Суть времени Кургиняна.
2,436,022 23,253

Удаленный пользователь
  15 ноя 2012 23:40:27

Тред №490090

новая дискуссия Дискуссия  112

Цитата: Owl_S
Извини-с, отвечал исключительно в вашим стиле. Спорить с пропагандистом СВ, который не привел ни одной ссылки, но всё время требующий от оппонента развернутое обоснование и литературных ссылок дураков нет (по крайней мере я к ним не отношусь).

Если бы я привел какую то новую информацию вы бы попросили её подтвердить, но вы же меня отправили в гугль.
Поэтому, я решил, что вы можете меня опровергнуть.

Оказалось, что вам нужны ссылки, что ж, это можно
https://www.cia.gov/…os/ks.html
см внешний долг и резервы

Промышленность
http://www.tcj.ru/2009/5/KOREA.pdf
Начало 2009 года не принесло каких либо улучшений, а январские показатели оказались еще хуже: если в декабре снижение объемов производства в добывающих и обрабатывающих отраслях промышленности составляло 18,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2007 года (согласно данным Министерства статистики Южной Кореи), то в январе эта цифра находилась в пределах 25,6 % (в сравнении с аналогичным показателем 2008 года). Экспорт в январе снизился на 33,8 %, в феврале снижение было менее значительным — 17,1 %.Снижение экспорта отмечено по таким позициям, как сталь, продукты нефтехимии, автомобили, автозапчасти, бытовая техника и электроника, компьютеры и др

Кредит МВФ
http://www.kommersant.ru/doc/189102

МВФ решил помочь Южной Кореи
      Финансово-экономический кризис, сотрясающий последние месяцы азиатские рынки, все чаще отзывается практически на всех финансовых биржах мира. Недавний обвал национальной южнокорейской валюты — вона, стал причиной значительного падения котировок акций компаний, связанных деловыми отношениями с корейскими концернами. Для исправления такой ситуации международные финансовые структуры приняли решение срочно направить на спасение экономики Южной Кореи $55 млрд. Эта сумма является рекордом экстренной финансовой помощи.  
<...>
В обмен на все эти займы руководство Южной Кореи берет на себя обязательство в точности следовать указаниям МВФ и Мирового банка в реформировании своей финансовой системы. Подробности пока не указаны, однако стало известно, что первыми шагами в этом направлении станут ликвидация банков, стоящих на грани банкротства, сокращение финансирования социальных программ и, по всей видимости, увеличение налогов.

Вопросы?

зы
если модеры не против сниму ау, это чертова Южная Корея всплывает чуть ли не каждый день..
Отредактировано: Adamantit - 15 ноя 2012 23:51:30
  • -0.07 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Owl_S ( Слушатель )
  16 ноя 2012 01:04:13

У меня нет вопросов, так как надерганные ссылки без анализа это ни о чём.

Что конкретно имею ввиду? Пожалуйста:
55 млрд кредита от МВФ  был дан в 1999 году. Ну и что? Обули Корею в 1998 году "жирные коты", кому это не известно!?
Ссылки о падении ВВП в 2009 году по сравнению с 2008 годом вообще меня ввели в ступор.... в том году только в РБ Лукошенко объявил что имеет 10% рост ВВП  :D, у большинства развитых стран было снижение (так как все остальные считают ВВП совсем по другому чем в РБ и не позволяют себе так врать как АГЛ), так что это снова ни о чём.

Короче учитесь ссылками доказывать свои тезисы чего в посте я не увидел.
Как это делается? Пожалуйста, приведу пару примеров:

Как то на форуме (вами или вашими сторонниками) было было заявлено что Ю.Корея не может себя прокормить, но приведенные ссылки показывают что экспорт в 2011 году на 20 млр долларов превышает импорт (~260$+ млр против ~240$ млр.), при положительном балансе бюджета. Предыдущие годы положение аналогичное. Так что неправы были вы со своим тезисом о голодающей Южной Корее.

А вот данные по КНДР экспорт = 2,6$ млр; импорт = 3,5$ млр.

Ну и в заключении приведу сравнение по эффективности экономик КНДР и Южной Корее:
Южная Корея имеет население в ~2 раза большее чем КНДР, при этом ВВП отличается практически в 40 раз (угадайте в чью пользу)  :D

ЗЫ: Всё из ваших ссылок.
  • +0.18 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
  16 ноя 2012 10:18:18

Вы просили подтвердитт ссылками мои слова - я подтвердил каждую цифру.
И это оказалось не "сказкой" Не правда ли?

Сначала вам не хватило ссылок, затем вы требуете некиих тезисов, хотя я лишь дополнил Слоелолога.
Я не помню что бы кто то из СВ говорил, что ЮК не может себя прокормить. Помню вопрос - что было бы с ЮК не получи они редитов от МВФ
Как бы они себя прокормили.

Сравнивать ЮК и КНДР некорректно - ЮК без западных инвестиций представить трудно, КНДР лишилась поддержки, которую оказывал СССР
Те кто проводит подобное сравнение в пользу ЮК видимо не понимают к чему сие ведет - это тоже самое что сказать "видите?ЮК выбрала Запад и выиграла, кто выберет Россию - проиграет"
Это уже открыто говорят даже по Первому каналу.

Выбор КНДР я уважаю, они не потеряли лица и, пока во всяком случае, от своих идеалов не отреклись заради трехсо сортов колбасы.

А ЮК на мой взгляд обречена - при торговых войнах, которые неизбежны, рынки она потеряет. А следовательно и весь свой лоск.
Сейчас режут Европу, и до ЮК очередь дойдет.
  • -0.15 / 9
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  16 ноя 2012 18:12:14

Перевираете батенька, и это при кристальной честности, к которой призывает стремиться СЕК...

Вот цитата из поста Слоелолога, который уже отсутствует на форуме, т.к. был на АУ, но цитата пока осталась отквоченной в другом посте:
Цитата
Из статей Авантюриста я давно знаю, что и Япония и Англия сами себя прокормить не могут. Южная Корея чем лучше? Ну предоставили им на время рынки сбыта вот и вся сказка.

Это был тезис с которым я не согласился и на что я потребовал доказательств. А не на то что ЮК дали кредит МВФ или у них было падение ВВП после начала МЭК в сентябре 2008 года.
Причем я был не согласен не только по поводу ЮК, но и Англии с Японией, просто по поводу последних я не стал дискутировать, так как считаю что прокормить они себя смогут, но весьма возможно развитие событий, когда уровень жизни у них упадёт. И по этой причине остановился только на обсуждении Южной Кореи, тем более есть с чем её сравнивать.

Оставим на вашей совести убогие домыслы суть которых в 2-х последних предложениях.
Хотя если переформулировать вашу мысль несколько другом образом, а именно: "Жесткая административная-командно экономика существовавшая в СССР во второй половине 20 века проиграла рыночной экономике Запада в конкурентной борьбе, что было одной из причин крушения СССР и кто идет этим путём дальше, проиграет", я бы это оспаривать не стал.

Кто говорит? Когда говорит? (ссылку пожалуйста)
Правда прошу учесть, что лично для меня зомбоящик давно не бОльший авторитет чем вы.

Ага, идеалы: - недостаточно горюешь о кончине вождя нации расстрелять из миномёта!
Или картинки о детях катающихся на роликах, при том что с 1995 по 1999 годы в КНДР продолжался натуральный голод, когда были зафиксированы случаи людоедства.
Оценки числа погибших от голода колеблются от 220 тысяч до 3,5 миллионов. Голод был связан с тем что перестали оказывать международную продовольственную помощь пытаясь заставить руководство КНДР сесть за стол переговоров о безъядерном статусе КНДР.

Мне это напомнило украинские мрии типа - скоро "рашка" распадется, вот тогда мы заживем...  :)
  • +0.05 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  16 ноя 2012 09:19:33

Как сказане в Писании, Каин пришил Авеля за дурно пересказанный старый анекдот. Зачем Вы впариваете нам тексты 1997 года? Какое имеют они отношение к Южной Корее образца 2012?
  • -0.01 / 3
  • АУ