Цитата: Adamantit от 16.11.2012 10:18:18
Вы просили подтвердитт ссылками мои слова - я подтвердил каждую цифру.
И это оказалось не "сказкой" Не правда ли?
Сначала вам не хватило ссылок, затем вы требуете неких тезисов, хотя я лишь дополнил Слоелолога.
Я не помню что бы кто то из СВ говорил, что ЮК не может себя прокормить. Помню вопрос - что было бы с ЮК не получи они редитов от МВФ
Как бы они себя прокормили.
Перевираете батенька, и это при кристальной честности, к которой призывает стремиться СЕК...
Вот цитата из поста Слоелолога, который уже отсутствует на форуме, т.к. был на АУ, но цитата пока осталась отквоченной в другом посте:
Цитата
Из статей Авантюриста я давно знаю, что и Япония и Англия сами себя прокормить не могут. Южная Корея чем лучше? Ну предоставили им на время рынки сбыта вот и вся сказка.
Это был тезис с которым я не согласился и на что я потребовал доказательств. А не на то что ЮК дали кредит МВФ или у них было падение ВВП после начала МЭК в сентябре 2008 года.
Причем я был не согласен не только по поводу ЮК, но и Англии с Японией, просто по поводу последних я не стал дискутировать, так как считаю что прокормить они себя смогут, но весьма возможно развитие событий, когда уровень жизни у них упадёт. И по этой причине остановился только на обсуждении Южной Кореи, тем более есть с чем её сравнивать.
Цитата: Adamantit от 16.11.2012 10:18:18Сравнивать ЮК и КНДР некорректно - ЮК без западных инвестиций представить трудно, КНДР лишилась поддержки, которую оказывал СССР
Те кто проводит подобное сравнение в пользу ЮК видимо не понимают к чему сие ведет - это тоже самое что сказать "видите?ЮК выбрала Запад и выиграла, кто выберет Россию - проиграет"
Оставим на вашей совести убогие домыслы суть которых в 2-х последних предложениях.
Хотя если переформулировать вашу мысль несколько другом образом, а именно: "Жесткая административная-командно экономика существовавшая в СССР во второй половине 20 века проиграла рыночной экономике Запада в конкурентной борьбе, что было одной из причин крушения СССР и кто идет этим путём дальше, проиграет", я бы это оспаривать не стал.
Это уже открыто говорят даже по Первому каналу.
Кто говорит? Когда говорит? (ссылку пожалуйста)
Правда прошу учесть, что лично для меня зомбоящик давно не бОльший авторитет чем вы.
Выбор КНДР я уважаю, они не потеряли лица и, пока во всяком случае, от своих идеалов не отреклись заради трехсо сортов колбасы.
Ага, идеалы: - недостаточно горюешь о кончине вождя нации расстрелять из миномёта!
Или картинки о детях катающихся на роликах, при том что с 1995 по 1999 годы в КНДР продолжался натуральный голод, когда были зафиксированы случаи людоедства.
Оценки числа погибших от голода колеблются от 220 тысяч до 3,5 миллионов. Голод был связан с тем что перестали оказывать международную продовольственную помощь пытаясь заставить руководство КНДР сесть за стол переговоров о безъядерном статусе КНДР.
А ЮК на мой взгляд обречена - при торговых войнах, которые неизбежны, рынки она потеряет. А следовательно и весь свой лоск.
Сейчас режут Европу, и до ЮК очередь дойдет.
Мне это напомнило украинские мрии типа - скоро "рашка" распадется, вот тогда мы заживем... :)