Дискуссия Новая   156

Тред №490561

16 ноя 2012 в 23:04   footuh
В ответ на вопрос из Лички.

Планеты в Девятом доме - Доме Веры, Дома Философии, Дома Отца - указывают на Путь к Свету, на то, что Чел по сути своей Обращен к Господу - в Светлую Сторону.
Планеты в Восьмом доме - Доме Атеизма/Неверия, Азарта, Греха, Секса, Кредитов, Банковских Операций, Золотого Тельца - в общем значении - Указывают на Путь Тьмы, на то, что Чел по сути своей Обращен в пределы Великой Матери, то бишь в Преисподнюю.

Если у вас нету их ни там, ни там, - У вас в жизни нету явных Ориентиров - куды бечь в Смысле Смыслоопределительном и Вы сами Должны своей Волей - принять это Решение.
Если у вас Планеты лишь в Девятом Доме, а Восьмой дом Пустой, то это значит, что Господь с Вами - и сколрее всего Вы даже без внешнего Проводника - в общем случае будете двигаться хотя бы - в правильном направлении (но скорость этого зависит только от вас и само явление Направления - вовсе не означает что Вы Успеете достичь своего личного счастья. все опять же зависит от Вашей Свободной Воли.
Если у Вас Планеты лишь в Восьмом доме, а Девятый дом пуст, боюсь, что вы тоже слышите чей-то Голос, но это голос - не Господа. и идете вы тоже в некоем определенном Направлении. С другой стороны в нашем Обществе наверняка нужны и такие люди, которые умеют метко стрелять, или быть "медовой ловушкой" при случае. Другое дело, что потенциальному Свидригайлову - ни Батюшка, ни Исповедник - по смыслу не совсем чтобы нужен. Они оба от Общения будут только - расстраиваться. И опять же лишь от Вашей Свободной Воли зависит с какой скоростью вы побежите по этой лестнице Вниз. Можно упираться, а можно бежать вниз вприпрыжку и с веселыми песенками.
Наконец в самом сложном случае у вас есть одновременно Планеты И в Девятом И в Восьмом Доме. Это значит, что Вам по факту обе Дороги открыты и Вы слышите Голос и Сверху и Снизу, а может быть даже и - одновременно. Вот здесь без Совета и внешней Помощи уже - не обойтись.

В Моем Гороскопе - в Девятом Доме расположен Сатурн (Йога-карака - то есть самая сильная Планета во всем Гороскопе) и там же Парс Фортуны, или Точка Счастья - она же Смысл Жизни.
В Восьмом же Доме стоит Луна (символ обычных дел, Заботы и повседневности) и там же Кету (Хвост Дракона).
Соответственно в Дашу Раху (Головы Дракона) и бхукти Кету (Хвоста Дракона) я счел необходимым обратиться за помощью к Батюшке, ибо:
"Провидению препоручаю Вас, Дети мои, и остерегайтесь выходить на болота в ночные часы, когда Силы Зла Властвуют безраздельно",

- надеюсь я полностью и исчерпывающе ответил на заданный мне Вопрос?

• +0.26 / 8
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №490560

Следующая дискуссия:

Тред №490562 >>

ОТВЕТЫ (2)

Fenix ( Слушатель )
17 ноя 2012 в 15:33

Добрый день!
У меня несколько вопросов:
1) В книгах по индийской астрологии часто пишут, что есть комбинации, которые компенсируют плохое расположение планет( не помню точно, по-моему это хозяин дома в кендре или коне), и наоборот даже хорошее расположение планет в 9 доме может изгадить хозяин 9 в 12( я думаю это может значить, что и на духовном пути можно уйти не туда ). Я понимаю, что Вы хотите сказать, что где начинается мир материи, там заканчивается духовность. Но на мой взгляд, что лучше материалист чем фанатик слышащий врага рода человеческого. Мне кажется, что Вы как-то писали, что хозяин в восьмом - это знак хорошего боксера? Можно ли всё таки изменить немого вашу интерпретацию: кого человек слышит определяется 9: если там благодетель, то бога, если там какая-нибудь редиска, то это не совсем какбы всевышний, если там никого нет, то вообще никого не слышит?
2) Если уж вернулись к астрологии, то почему пишут, что плохо когда карака брака Венера в 7, доме отвечающим за брак, или почему карака детей Юпитер в 5, доме отвечающем за детей, говорит что их будет не много? Как-то так...

• +0.44 / 4

footuh ( Практикант )
17 ноя 2012 в 17:36

1. Давайте по пунктам.
Девятый дом. - Дом Религии, Веры (а еще Отца, Литературы, Философии и Архитектуры, но это - неважно).
Хозяин Девятого дома будет указывать на то, какие именно события будут происходить в Домом - в целом.
Двенадцатый дом - Дом Утраты.
Таким образом Хозяин Девятого дома в Доме Двенадцатом - означает Утрату Веры, Отказ от Мироощущенья Отцов или... Ну, в общем понятно. Если планетв Девятом было много, можно предположить что чел успел получить Духовный Сан, или скажем успел стать Офицером. Соответственно в момент Даши Господина Девятого дома (если он расположен в Двенадцатом), данный чел становится Попом-Расстригою, или если он был Офицер то с него за чтото срывают Погоны, или хлеще того, он становится Перебежчиком. Или если он Архитектор, то он в этом периоде конструирует Трансвааль, тот разваливается и его с позором ссаными тряпками гонят прочь из профессии.
Но это так - в общем случае, нужно смотреть на Хозяина текущей бхукти и его положение с аспектированием. Опять же сам Господин Девятого дома в Двенадцатом - если это знак его Экзальтации - интерпретируется иначе, а если знак Падения так еще хуже (хотя куда - казалось бы? Однако, вы не поверите, - есть - куда.)
Кроме этого есть и так называемые особые позиции/йоги. К примеру Хозяин Девятого в Двенадцатом - смотрится более чем кошерно, если и Второй, Шестой и Восьмой дома тоже хозяевами Тригонов или сильными планетами заняты.
Или вот еще хорошее положение, Луна в доме Одиннадцатом и Хозяин Девятого - один-одинешенек в Двенадцатом. Это значит, что в его дашу придет песец, но помимо этого в бытовой жизни все выглядит вполне кошерно. Или вот такой известный злобный расклад - Сатурн в Овне в Двенадцатом (он при этом хозяин Девятого и Десятого - то есть йога-карака всего гороскопа) и в том же самом Овне Солнце с Юпитером, то есть все основные и могучие планеты в Двенадцатом. Что это - Адъ и Израиль? Вовсе нет с исторической точки зрения это гороскоп ТРЕХ РАЗНЫХ  основателей монашествующих орденов (не уверен, что ими совсем корректно описывать Дервишей, или бродячих нищенствующих монахов в Индокитае - ну да ладно). То есть в одной стороны жопа всем очевидная, но получается что никакого отворачивания от Религии в данном случае не происходит.

2. То что карака определенного рода деятельности в своем собственном Доме эту деятельность разрушает - это аксиома такая вытекающая из эмпирического наблюденья и практики. Почему точно никто особо не объясняет и не пытается, но так оно есть (причем для всех карак без изъятия) и для предсказаний это - достаточно.

Думаю сам, что Венера в Седьмом доме создает избыточное вождление к субьекту у всех окружающих. А когда округ одного и того же прелестнейшего цветка слишком уж до хрена - жуков-опылителей, рано или поздно супруг цветка за всеми ними - не уследит, и кто-то из жуков да - доберется до вожделенного пестика, а там раз за разом и любой брак со временем расшибется о понятные камни по итогам вот таких - слегка чужих опылителей.
Что касается небольшого числа детей при Юпитере в Пятом Доме, то боюсь показаться циничным, но первое значение Дома - Любовь, а Дети это уже нечто сопутствующее. Соответственно если возлюбленным сладко в основном меж собой колупониться, то боюсь дети влияют на такой процесс - отрезвляюще, стало быть - чтобы проблем при частых меж собой копуляциях не возникло, партнеры чутко пасут ситуацию, чтобы потенциальные дети и беременности от этого важного дела их не сильно отвлекали и всяко отталкивали. Я лично подозреваю, что потенциальные любвеобильные Дон-Жуаны как-то следят за своею фертильностью дабы своих дам по пустякам не расстраивают. а опять же дамы с сильным Юпитером в Пятом доме - тщательнее следят за своим же календарем, чтобы на целый год не лишать себя подобного удовольствия. Мне лично - так кажется. И так далее.

• +0.20 / 4
  • АУ