|
|
iStalker1 ( Слушатель ) |
| 26 авг 2008 в 18:02 |
Цитата: Jum
Один выход - развивать высокие технологии.
Сейчас же тратить на них деньги не вижу никакого смысла.|
|
Ответы (3) |
Цитата: iStalker от 26.08.2008 18:02:46
А я вот категорически не согласен. Некие абстрактные "высокие технологии" стали сегодня золотым тельцом. Да, запад имеет неплохую маржу на них пока, но нет никакой гарантии что это все не обвалится как во время кризиса доткомов.
России надо развивать самые что ни на есть "низкие технологии", например сельское хозяйство, транспорт, энергетику. А на хайтек можно пока совершенно свободно забить, а когда мы будем иметь продовольственную безопасность нормальную, тогда и прикупить пару десятков хайтек-заводиковСейчас же тратить на них деньги не вижу никакого смысла.

Цитата: iStalker от 26.08.2008 18:02:46В свое время купили заводик по производству автомобилей ФИАТ и загубили отечественный автопром. А ведь в конце 50-х, начале 60-х, у нас были автомобили Волга, Москвич-407, ЗИЛ-130, УРАЛ-375 вполне на мировом уровне. Сейчас то же самое происходит в электронике, где мы отстали чуть ли не навсегда (особенно в отношении АЦП и ЦАП, за которыми я слежу). А ведь вооружение без электроники - это чучело без мозгов.
А я вот категорически не согласен. Некие абстрактные "высокие технологии" стали сегодня золотым тельцом. Да, запад имеет неплохую маржу на них пока, но нет никакой гарантии что это все не обвалится как во время кризиса доткомов.
России надо развивать самые что ни на есть "низкие технологии", например сельское хозяйство, транспорт, энергетику. А на хайтек можно пока совершенно свободно забить, а когда мы будем иметь продовольственную безопасность нормальную, тогда и прикупить пару десятков хайтек-заводиковСейчас же тратить на них деньги не вижу никакого смысла.
Цитата: iStalker от 26.08.2008 18:02:46
России надо развивать самые что ни на есть "низкие технологии", например сельское хозяйство, транспорт, энергетику. А на хайтек можно пока совершенно свободно забить, а когда мы будем иметь продовольственную безопасность нормальную, тогда и прикупить пару десятков хайтек-заводиков![]()