Тред №490925

86 Дискуссия  новая
  • ...
  ulissa ( Слушатель )
18 ноя 2012 в 01:18
Цитата: footuh
Или он знает - безусловно хороших психологов с которыми можно ему посоветоваться...

Мне кажется, астролог психолога не разумеет (и наоборот). Астрология ставит приоритетом внешний локус контроля, а психология - внутренний (и в общем-то нельзя сказать, кто из них прав). Т.е. если один из них частица, то другой - волна и "вместе им не сойтись". Или ты принимаешь все происходящее с тобой как приходящее извне (судьба) или изнутри (сознание)...

• +0.44 / 4
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №490924

Следующая дискуссия:

Тред №490926 >>
ОТВЕТЫ (1)

footuh ( Практикант )
18 ноя 2012 в 01:37
  • ...

А речь не идет о том, чтоб грузить психолога астрологическими проблемами. Речь о том, что иногда астрологу тяжело говорить в глаза вопрошающему одно, понимая, что нечто более важное он ему сказать просто не может.
И уже с этой своею внутреннею проблемой, которая по факту уже не связана с Астрологией (а чувством например, что ты только что солгал ближнему своему, хотя в реальности лжи не было - ты просто не сказал ему всю правду), астролог и обращается к Психологу. Ибо в реале надобно хорошо понимать, что Психологи по сути должны обладать Рациональною психикой, а Астрологи напротив - Иррациональной.
Собственно из этого прямо следует такая любопытная штука, что Астролог не может поделиться своими психологическими проблемами со своими Дуалами или Полу-Дуалами, ибо те имеют одинаковую с ними Рациональность, но только со своими Контролерами и Заказчиками, или наоборот - Подконтрольными и Подзаказными. И по моим наблюдениям Сильные психотипы в целом предпочитают "плакать в жилетку" - Подконтрольным и Подзаказным, а Слабые наоборот - Контролерам с Заказчиками.
Я к примеру со всеми своими Психологическими проблемами бежал со всех ног к моей Милой Бабушке и всю жизнь думал, что это потому что она была прекрасным Психологом/Психиатром. Но если об этом задумываться с точки зрения Соционики, получается что я - Иррациональный Астролог Сильного Типа СЭИ - на деле - ломился со своими психологическими проблемами к Рациональному Психологу Слабого типа ЭИЭ, причем у нас возникала связь Контролер-Подконтрольный и она не умела мне отказать, ибо была у меня под Контролем.
И я только сейчас начинаю осознавать, что Баушка очень хорошо знала и понимала ту же Астрологию, но это у нее было будто нечто факультативное - вроде того как Уля пишет нам, что она что-то "подсмотрела на Астрологическом Форуме", сама она относилась к этому скорее как интересному и несомненно валидному курьезу, который по-видимому работает, но ей самой - недоступен. Зато когда я этим увлекся, она легко меня этому стала Учить, но сама при этом в Астрологию так и не сунулась. Впрочем, неспроста Гамов иногда называют Наставниками.
Вот как мне каатся.

• +0.22 / 7
  • АУ