Тред №491444
19 ноя 2012 в 14:39
Спокойный
|
---|
Ветка: Перспективы развития России
Владимир Путин
![]() поддержал идею объединения предприятий "Ижмаш" и "Ижмех" в рамках госкорпорации "Ростехнологии" под общим брендом "Калашников". Результатом должно быть улучшение ситуации, а ни в коем случае не ухудшение. Рогозин: Предстоит сделать важный шаг с точки зрения концентрации промышленных усилий, подобный тому, что был предпринят с подписанием указа о развитии деятельности корпорации "Тактическое ракетное вооружение". Мы сконцентрировали интеллектуальный, стендовый, промышленный потенциал по такому важному направлению, как создание боевых крылатых ракет. Теперь речь идет о самой сложной на сегодняшний момент отрасли, по которой мы работаем в ежедневном режиме — это боеприпасная и стрелковая. Одними из важнейших предприятий в этой сфере являются "Ижмаш" и "Ижмех", однако оба они сложные, потому что долгие годы не было заказом Минобороны. На складах министерства обороны уже есть много автоматического оружия, которое в масле, и из-за этого нет заказов на новое оружие. Но есть заказы на гражданское оружие, спортивное, охотничье. Для того, чтобы сконцентрировать усилия и главное — сохранить конструкторский потенциал в Ижевске, есть предложение соединить два эти предприятия в рамках госкорпорации "Ростехнологии" под общим брендом "Калашников". Я хотел бы получить поддержку в плане соединения промышленности под такого рода корпорацию, где мы соберем и конструкторский потенциал, и, действительно, сможем создать современный серийный стрелковый завод. Глава государства также призвал активнее работать по линии защиты авторских прав российских оружейников. Это давно пора сделать. Собственно говоря, такие попытки предпринимаются постоянно. Рогозин заявил, что намерен начать решительную борьбу за защиту авторских прав российских конструкторов на мировых рынках. Когда я еще работал в Брюсселе послом при НАТО, часто обращал внимание на совершенно уникальное, я бы сказал, варварское отношение к тем брендам, которые принадлежат России, в том числе по тиражированию наших автоматов, других систем: без спроса России, без учета ее авторских прав.
|
|
Комментарии не найдены! |