Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,181 3,459

Алексей_M ( Слушатель )
20 ноя 2012 12:26:42

Тред №491745

новая дискуссия Дискуссия  98

Немного информации о странного вида "защите" прав детей. Весьма спорные моменты "из жизни нашего городка". Можно было бы и в "Проблемы школьного образования", но тут, имхо, ближе к теме.
Итак, в школе проходило мероприятие под названием "Декада SOS" (вроде не ошибся с названием). Основной задача аналогичных мероприятий всегда была борьба с отрицательными явлениями (наркомания, табакокурение, пьянство) и пропаганда здорового образа жизни. Возможно, раньше просто не обращали внимания, но в этом году прямым текстом запретили употреблять во время классных часов и иных мероприятий слова: "наркотики", "табак", "сигареты" и др., особенно в сочетании с "плохо", "опасно для жизни", "может привести к смерти". Разрешено говорить только: "мы любим спорт", "лыжи - это замечательно", "плавание укрепляет здоровье" и т.д. Как следствие этого, запрещены плакаты по типу "легкие курильщика" и разрешены только изображения "положительной направленности" (мне почему-то сразу полезла в мозг реклама зубных паст). Обосновывается это сбережением детской психики от стрессов и негативных эмоций.
Это или реализация элементов ЮЮ, или просто чиновное недомыслие. Надеюсь, что второе, но уж очень похоже на первое...
Отредактировано: Алексей_M - 20 ноя 2012 12:30:53
  • +0.36 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Слушатель )
20 ноя 2012 14:24:21
Я окончил школу в 1964, и слово "секс" в советской школе произнесено не было ни разу. У нас в программе были уроки анатомии человека, и в учебнике были даже две картинки, но проходимые темы остановилсь задолго до этого параграфа. Правда, окружающая колхозная фауна была богата, даже чрезмерно богата, на наглядные пособия. Наверно, она еще тогда была подкуплена сторонниками ЮЮ...

Притяните, пожалуйста, и мой пример за уши к Вашим сомнительным тезисам.
  • +0.04 / 4
  • АУ