Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 21.11.2012 00:02:24
Пересчитайте еще разок с учетом метода наведения... Дальность перехвата тут не характерезует абсолютно ничего... Перехват производится в УПТ. Перехватить НУР таким методом - практически нереально....
Почему невозможно? Движок у "Градины" горит всего 2 сек (
тут), т.е. После первых, грубо, 1-2км траектории - это чисто баллистическая цель.
Дальность и скорость характеризуют доступное для реагирования время. Как я показал, времени вполне достаточно для пролонгации трасс и классификации целей по степени угрозы..
Цитата
Ну как же? А как прогнозировать точку падения? Небольшой пример: погрешность в отсечке современных РДТТ (самих по себе, без электроники) составляет доли процента по времени, думаю что их "карамельки" могут дать максимум десяток процентов погрешности... И это пофиг? А восходящие (нисходящие) потоки, а боковой ветер?
Об отсечке движка я уже выше сказал. Он уже молчит, когда в дело вступает Ж-Купол.
Ветер, температуру, влажность и т.п. вполне можно оперативно мерить и учитывать, внося слагаемые-поправки в уравнения. Мало того, эти же поправки приходится вносить и при работе того же А-135, потому что хоть их влияние и меньше, в виду огромных скоростей, но ведь и дальности поболее. Потому и отклониться ветром цель может достаточно сильно, чтоб это нужно было учитывать.
Короче, задача у Ж-Купола, ИМХО,
принципиально близка к перехвату МБР, только в виду меньших скоростей дым пожиже, труба пониже...