Цитата: Александр от 29.08.2008 13:13:04
Спасибо за ответ ))
1. я и не говорил что мы при смерти
2. - вот про это (последние четыре пункта) и хотелось бы прочитать поподробнее: как, в какие сроки планируем, и в каких странах, регионах мы усиливаем (собираемся усиливать) свое влияние.
Например, мысль о Британии для меня абсолютно неизвестна... так же и по прибалтике - есть в планах РФ присоединить данные территории или нет. По дальнему востоку - какие действия предпринимаются (весь край скоро будет заселен китайцами). По Карелии - часто там бываю, вижу что с каждым годом все больше и больше финов проявляют интерес к своим историческим местам... и т.д... и т.д...
Я обыватель )) не аналитик и не политолог, . Так, прочитав некоторые статьи Авантюриста, узнал много нового и полезного, нашел достаточно обоснованный и логический (а самое главное - собранный в одном месте) материал. Хочется теперь еще больше информации конкретно по Российским перспективам, изложенные, например, в одной объемной аналитической статье-прогнозе (или книге, или интернет ресурсе). На данном этапе я пока несколько тереяюсь в объеме информации, не догоняю так сказать... Может я не все из Авантюриста прочитал? или не нашел еще пока труды других участников форума...
2. Так вам и сказали ;). Геополитика - игра ума, силы, психологии, она куда сложнее шахмат. А вы представьте, что будет, если вы, играя в шахматы, выставите на всеобщее обозрение свою стратегию. Сможете ей потом воспользоваться? Наврядли. Вот и со стратегией России то же самое: информационного шума много, а конкретных реальных планов вы не найдёте. Так что нам, простым смертным, всё придётся наблюдать уже постфактум
. Созерцать, как удивительным образом кажущиеся несвязными элементы вдруг складываются в мозаику.
Например, мне вот всё больше кажется, что наши каким-то образом (может, и косвенно), подтолкнули Собакашвили к нападению на ЮО: сдаётся мне, что это "принуждение к миру" планировалось уже давно. Хотя кто мог сказать об этом ещё числа 6-го? Вот то-то и оно.
По ДВ слышал в интернете высказывания тамошних жителей на тему того, что "китайская проблема" там, в целом, разрешена, в результате чего китайцев стало меньше, чем среднеазиатов (хотя "свободные" западные СМИ будут пугать нас Китаем до последнего). Ну а выход для Дальнего Востока (да и для всей России) один: рожать, рожать и ещё раз рожать. Пока коэффициент фертильности уверенно не перевалит за 2.1, говорить о решении демографической проблемы рано.
Что же до Карелии, то у нас совсем рядом, на Карельском Перешейке, дача находится (в одном нашем садоводстве, как мне кажется, летом тысяч 100 народу собраться может). Очень "русских" названий типа Лупполово, Вартемяги, Пери, Токсово, Васкелово, Капитолово, не говоря уже о собственно карельской Сортавале, просто куча, но особенных финских притязаний не заметил. А что финны интерес проявляют - так пусть проявляют. Не та это страна, которую можно бояться. Она на Россию завязана весьма крепко, в том числе и за счёт наших туристов, безответственно ездящих туда за покупками из Петербурга :D. Так что я Финляндии не боюсь.
Что же до статей Авантюриста по России, то они есть: поройтесь на авторской колонке. Вот, например, одна, про демографию:
http://blog.avanturi…ource/1443Начинайте читать со второй страницы авторской колонки
Только там прогнозы уже не первой свежести и сбылись они пока не на 100% и нуждаются в некоторых чисто циферно-технических коррективах (особенно прогноз про жильё). Своей актуальности, однако, они не утратили: просто сроки сдвинулись.