Большой передел мира
269,971,237 525,242

LesNik ( Слушатель )
28 авг 2008 14:37:35

Тред №49301

новая дискуссия Дискуссия  236

подскажите пожалуйста,
никак не могу понять - есть ли у нашей страны хоть какие-нибудь планы геополитического характера. Вроде все что читаю, сводится к тому какие будут (ну или должны быть) действия России по отношению к возникающим ситуациям, как мы отреагируем на то-то и что нам следует предпринять по не допущению этого...
По америке вроде все понятно - есть много книг их авторов, их бывших политиков... которые описывают планы распространения американского влияния вглубь и вширь.. так же их планы проанализированы многими нашими аналитиками, с выводами что следует делать России в том или ном случае.
Может я не очень внимательно изучил сей уважаемый форум, - качество связи не позволяет читать большое множество страниц (, но конкретно что планирует предпринимать наша страна (так сказать наш план в ответ на их планы развала ссср и прочее прочее) по расширению своего влияния (политического, экономического, военного характера)я не могу увидеть. Так сказать сводная полуофициальная информация...
Даже вот сомневаюсь, в какую ветку форума кидать сей вопрос: в "новую парадигму", в "перспективы развития...", если что подправьте.
Может есть ссылочки на старые аналитические статьи ув. Авантюриста с росбалта? Повторюсь, интересно узнать про геополитические планы-намерения России (а не варианты развития уже свершающихся ситуаций и событий, хотя это все наверняка сильно взаимосвязано)...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

telnet76 ( Слушатель )
29 авг 2008 02:46:35

Вы - не одиноки. Сейчас немало специалистов (особенно, за океаном) ломают над этим вопросом свои головы и суперкомпьютеры. Правда, вопрос должен звучать иначе: каковы геополитические планы нашего руководства и в какой стадии реализации они находятся? Естественно, у каждого из посетителей форума есть свои соображения на эту тему (некоторые более реалистичные, некоторые менее). Но все эти соображения - лишь мнения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Plague ( Слушатель )
29 авг 2008 11:54:23

Странный вопрос уважаемый Александр мы вроде пока живы, а пока кто-то из нас жив игра не закончится!
1 У нашей страны могу вас заверить более сотни геополтичических планов вас какой регион планеты интересует конкретно?
2 ну или должны быть) действия России по отношению к возникающим ситуациям, как мы отреагируем на то-то и что нам следует предпринять по не допущению этого... СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО, а как должно выглядеть, мы реагируем на все в мире, всю информацю собирают и МИД и ФСБ и ГРУ, различные институты и на разные явления и ответы разные
3 К сожалению планы америки рушатся вместе с ООН и ЕС по объективным причинам, одна из них это убыточная экономика на фоне растущей Азии и преобладания производственных мощностей, которые дают независимость, кстати внешний долг америки позволяет ее уже сейчас объявить банкротом, ТОЛЬКО ПРЕДСТАВТЕ ЧТО БУДЕТ С ТОКИЙСКОЙ ФОНДОВОЙ БИРЖЕЙ!!!Крутой

"по расширению своего влияния (политического, экономического, военного характера)я не могу увидеть
многое можете"  :-[
1 создание НЕЗАВИСИМЫХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ, БАНКОВ, скупка лучших активов самых дорогих предприятий мира, вложение в долгие программы
2 Участие в системаобразующих отраслях - самолетостроение, титановое и алюминевое производство, высокие технологии и развитие собственных уникальных производств, сажание всей европы на наши энергоносители, некоторые страны на 100% зависят от нас, а скажем месторождения Норвегии и Англии почти на нулях!!!
3 СССР развалился от многих факторов (это очень отдельная тема и она длинная) не считайте это победой кого то из вне, самый главный фактор - это убийственно идиотское упрваление последнего десятилетия СССР!!!

конкретно если вам так интересно! по планам
1 номер 1 на рынке нефти и газодобычи, независимость от Опек и фондовых бирж
2 мягкая интеграция в современную безнес европу (автосроение, самолетостроение, хим промышленность) а по факту скупка Европы - которая началась
3 16.00 ВОЙНА С БРИТАНИЕЙ скупка всего что осталось дележ БРИТАНИИ между нами и Индией  ::)
4 затыкание раз и навсегда приболтов с поляками по методу - !лучше есть и пить чемь вопить и голодать! о как (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ

LesNik ( Слушатель )
29 авг 2008 13:13:04

Спасибо за ответ ))
1. я и не говорил что мы при смерти
2. - вот про это (последние четыре пункта) и хотелось бы прочитать поподробнее: как, в какие сроки планируем, и в каких странах, регионах мы усиливаем (собираемся усиливать) свое влияние.

Например, мысль о Британии для меня абсолютно неизвестна... так же и по прибалтике - есть в планах РФ присоединить данные территории или нет. По дальнему востоку - какие действия предпринимаются (весь край скоро будет заселен китайцами). По Карелии - часто там бываю, вижу что с каждым годом все больше и больше финов проявляют интерес к своим историческим местам... и т.д... и т.д...

Я обыватель )) не аналитик и не политолог, . Так, прочитав некоторые статьи Авантюриста, узнал много нового и полезного, нашел достаточно обоснованный и логический (а самое главное - собранный в одном месте) материал. Хочется теперь еще больше информации конкретно по Российским перспективам, изложенные, например, в одной объемной аналитической статье-прогнозе (или книге, или интернет ресурсе). На данном этапе я пока несколько тереяюсь в объеме информации, не догоняю так сказать... Может я не все из Авантюриста прочитал? или не нашел еще пока труды других участников форума...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кengel_Neh ( Слушатель )
29 авг 2008 14:08:44

2. Так вам и сказали  ;). Геополитика - игра ума, силы, психологии, она куда сложнее шахмат. А вы представьте, что будет, если вы, играя в шахматы, выставите на всеобщее обозрение свою стратегию. Сможете ей потом воспользоваться? Наврядли. Вот и со стратегией России то же самое: информационного шума много, а конкретных реальных планов вы не найдёте. Так что нам, простым смертным, всё придётся наблюдать уже постфактумПодмигивающий. Созерцать, как удивительным образом кажущиеся несвязными элементы вдруг складываются в мозаику.
Например, мне вот всё больше кажется, что наши каким-то образом (может, и косвенно), подтолкнули Собакашвили к нападению на ЮО: сдаётся мне, что это "принуждение к миру" планировалось уже давно. Хотя кто мог сказать об этом ещё числа 6-го? Вот то-то и оно.

По ДВ слышал в интернете высказывания тамошних жителей на тему того, что "китайская проблема" там, в целом, разрешена, в результате чего китайцев стало меньше, чем среднеазиатов (хотя "свободные" западные СМИ будут пугать нас Китаем до последнего). Ну а выход для Дальнего Востока (да и для всей России) один: рожать, рожать и ещё раз рожать. Пока коэффициент фертильности уверенно не перевалит за 2.1, говорить о решении демографической проблемы рано.
Что же до Карелии, то у нас совсем рядом, на Карельском Перешейке, дача находится (в одном нашем садоводстве, как мне кажется, летом тысяч 100 народу собраться может). Очень "русских" названий типа Лупполово, Вартемяги, Пери, Токсово, Васкелово, Капитолово, не говоря уже о собственно карельской Сортавале, просто куча, но особенных финских притязаний не заметил. А что финны интерес проявляют - так пусть проявляют. Не та это страна, которую можно бояться. Она на Россию завязана весьма крепко, в том числе и за счёт наших туристов, безответственно ездящих туда за покупками из Петербурга  :D. Так что я Финляндии не боюсь.

Что же до статей Авантюриста по России, то они есть: поройтесь на авторской колонке. Вот, например, одна, про демографию:
http://blog.avanturi…ource/1443
Начинайте читать со второй страницы авторской колонкиПодмигивающий
Только там прогнозы уже не первой свежести и сбылись они пока не на 100% и нуждаются в некоторых чисто циферно-технических коррективах (особенно прогноз про жильё). Своей актуальности, однако, они не утратили: просто сроки сдвинулись.
  • +0.00 / 0
  • АУ