"Пахан" американской аналитике в интервью РИАН: http://www.rian.ru/e…39340.html Самое мощное оружие России в переговорах с Западом - ее газопроводы - Политики имеют обыкновение выдвигать громкие «суперидеи», которые невозможно реализовать. Если они призывают резко сократить потребление российского газа, то могут призвать и к тому, чтобы реже дышать.
- Идея об участии ЦРУ, которое подтолкнуло Саудовскую Аравию резко поднять добычу нефти и выбросить ее на рынок, чтобы подкосить экономику СССР, была выдвинута не мной первым и мне кажется любопытной, особенно если проанализировать динамику нефтяного рынка тех лет и параллельный политический процесс. И ведь действительно, оставшись без нефтедолларов, закрытая советская экономика оказалась на грани краха. Я всерьез занимался изучением этой версии, встречался с людьми, но собрать реальные доказательства в пользу «заговора» не смог.
Мне кажется, Запад, пугающий мир возвращением «холодной войны», так и не понял, что же произошло за эти годы. Россия сейчас находится на своем историческом пике -никогда в прошлом, ни во времена царей, ни генсеков, страна не была столь мощной исключительно благодаря своим ресурсам.
Трансформация мира после «холодной войны» и передел влияния , мне кажется, пока не осознается и в самой России, которая нередко ведет себя как обиженная обхождением Запада. Это позиция того, кто еще не понял свою силу и ответственность.