Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,185 3,459

ДедМиши ( Практикант )
27 ноя 2012 19:33:21

Тред №494391

новая дискуссия Дискуссия  83

Цитата: barmaley865

...

Просто есть такое дело, эмигранты как правило бедные люди, в отличии от немцев  у них каждая сотня евро на счету.
Поэтому им то как раз это пособие и поможет , а вот немцы его просто не заметят.
Ксенофобия тут не причем, да и нет у меня ее.Улыбающийся

Это пособие хуже к немецким эмигрантам не заставит меня относиться.
Эмигранты совершенно не виноваты в том, что Бундестаг оценил материнский труд только в 100-150 евро.
Претензии должны быть только к Бундестагу, думаю немцы тоже так думают.Улыбающийся

Бармалей, ситуация там не так печальна. И барышня  с детсадовской проблемой привирает, и с оплатой за садик тоже.
Ну и главное, социалистам садики бесплатные, и если ты всё равно не работаешь, на социале ведь, а садика тебе не досталось пока, то тебе дадут ещё стольник. Я так это понимаю.
  • +0.05 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

barmaley865-a ( Слушатель )
27 ноя 2012 22:15:00

Да я , поймите меня правильно, не считаю ситуацию там с социалкой критичной, ФРГ не Гондурас.

Просто как-то не очень получается, помпа большая, не много не мало зарплата маме, а она при этом всего  100 евро.

К стати не просветите ли меня, а в какую сумму там обходятся обычные муниципальные ясли/сады, если в них таки находятся места, так сказать сколько это стоит для не сидящих на социале?

Еще крайне интересно, что там с декретным отпуском и остальными (кроме этого) пособиями по уходу за ребенком до трех лет?

Заранее спасибо.

После этой статьи о "зарплате для матери" что-то заело любопытство. Всегда думал, что на социальных пособиях там не очень экономят , эти 100 евро очень удивили.
  • +0.63 / 2
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
28 ноя 2012 18:52:23

Коротенько о том, что знаю.
Сразу скажу, что некоторые цифирки как по землям (их области) разнятся, так и генерально запад-восток.
Декрет в Германии 3 года. Оплачивается 1 год. То есть место на работе зарезервировано  3 года, и человека там ждут. Платят один год, причём 70% от нетто-зарплаты. Но это не критично, так как по закону есть возможность это компенсировать, обменявшись с мужем классом налогооблажения, так как именно по нетто ощутимая разница у супругов.
Через год есть три возможности.
Первая- сидеть дома без з/п, воспитывая ребенка. Если муж зарабатывает.
Вторая- выйти на работу, отдав ребенка в садик и/или наняв няню.
Третья-уволится с работы, и встать на учёт на биржу труда, и в течении одного года получать пособие по безработице в те же 70% от нетто з/п. Естественно какое то время можно это всё оттягивать, получая больничные листы на себя или ребенка. У детских врачей нет проблем написать справки, дети там святое, и ко всем проблемам их и их матерей относятся, как правило, лояльно.
Ещё через год( у всех срок разный, зависит от стажа, возраста), то есть всего два года, пособие по безработице заканчивается, и или надо искать работу, или становится на учёт в другой конторе, и получать социальное пособие. Но оно в отличие от пособия по безработице платят только тогда,  когда в семье нет других доходов.
Составляет около 300 евров на человека плюс медстраховка и квартира.

После рождения ребенка и до его 22 лет любой семье от государства платят 180 евров в месяц  -киндергелд.

Садик. Записавшись после рождения, к 1 году место обычно есть, не слышал о каких то больших проблемах.
Стоит садик до 400-600 евров. Но это для работающих с хорошими доходами, а может и 200, и 100, и совсем бесплатно, как и социальщикам. Зависит от доходов семьи, и решает это город, по предоставлении справок о доходах.
Есть ещё много разных маленьких домашних садиков, по 3-5 детей, на несколько часов , евров по 100-200. Выбирай вариант, какой нужен и устраивает. Учётом и предложением садиков занимается уже упоминавшийся на ветке югендамт-  управление по молодёжным вопросам.

У безработных всё ещё проще, они как получали пособие на человека, так и будут, плюс на ещё одного маленького и плюс киндергелд 180. Садик им , как уже сказал, оплачивают.

Так что плач о маленькой зарплате в 100 евров матере, сидящей с ребенком, не очень понимаю.
  • +0.93 / 6
  • АУ