ПВО/ПРО/ПКО
6,162,367 13,208

Художник ( Слушатель )
28 ноя 2012 13:28:14

Тред №494665

новая дискуссия Дискуссия  230

Кот Базилио ака Cat Bazil  писал:
ЦитатаНууу, если оценивать сугубо внешне, то да... А так, "мыло"-то покруче будет... А если без шуток, то по эффективности Панцирь процентов на 20-25 будет лучше. Второй вопрос, почему пошли по пути рзработки новой системы, а не модернизации старой... Но, это, повторяю, вопрос №2. Хотя, если считать, что идеология осталась прежней, но была внедрена модульная система, то если бы пошли по пути модернизации,  не факт, что получилось бы толковей...
Спасибо, уважаемый Саперный танк, что привлекли мое внимание. Я собирался написать больше, но отвлекла первоклассница...)
Собственно, о модульности... На сколько я помню, то изначально было презентовано и такое изделие:

Ничего не знаю о его дальнейшей судьбе, но ПМСМ должно быть интересно, особенно в объектовой ПВО...

Собственно это я и имел в виду. Причём куда устаревшие машины девать, которые ещё на БД, и у которых ещё далеко не вышел ресурс. Есть ли программа модернизации? Думаю, что это подешевле будет, чем новые строить.

Никто не спорит, что новоый комплекс получил новые возможности, что нужно продолжать выпускать Тунгуски со старым комплектом электроники, и т.д. , но если есть парк машин, да ещё с боевым опытом, зачем их менять на новые по такой схеме:

два новых русских встречаются, один говорит - да есебе тут новый "шестисотый мерс" прикупил... второй говорит -так ты же две недели назад тоже себе новый покупал...

- да у того пепельница переполнилась."
  • +0.02 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Пешеход ( Специалист )
28 ноя 2012 14:03:02

А ни кто их огульно не меняет, о чем говорит предыдущее ваше сообщение.
Тем паче, пока еще нет того Панциря, который заменил бы Тунгуску как войсковой комплекс. В существующей ипостаси это несколько не то. Это для ВВС и колесных бригад.
Будут Тунгуски вытесняться новыми образцами, их не порежут, пойдут на ДХ, ибо пригодится...
А вот конкуренция между Панцирем и Тором настораживает гораздо больше. Хорошо бы все это бурление проистекало бы только в прессе.
  • +1.64 / 10
  • АУ