Цитата: Schreibikus
Минус - от меня.
За выделенное слово.
Раньше за такой вокабуляр здесь банили влет.
Сделайте, пожалуйста, "мозговые усилия" (ваши слова).
Вообще-то "мозговые усилия" применил вот этот товарищ. Так что я не понял о чем это?
Я этого не писал
Цитата: Smirn от 28.09.2012 23:18:12
Обратите внимание на скобки , когда цитируете. И уменьшайте размер цитируемого материала.
Совершенно верно замечено, что опустела деревня...А как опустели города?Как были разрушены до фундаментов предприятия, которые строили в Казахстане?Что оставалось делать 20 тысячам работников Чимкентского ПО "Фосфор", когда Калык Абдулаев дал добро на его разграбление и уничтожение?Уничтоженный завод прессов-автоматов, который поставлял свою продукцию в 46 стран...завод карданных валов, который обеспечивал комплектующими МАЗ...завод электроаппарат...Шинный комбинат...Вот и уехали носители знаний...А в замен - неучи, которые не то, что специальных знаний не имеют...так между собой на правильном государственном языке разговаривать не могут!!!Ибо в каждой области - он свой...язык государственный...Грустно смотреть на все это...Потому и уезжают...Ибо не хотят жить в юртах и пасти баранов в степи...Хотя кому-то это и нравится...Пример приложения мозговых усилий титульной нации - производство керамогранита в Шымкенте.Построили.Ленточку разрезали.Пустили.Затратили 70 млн$...Не работает...3-й год!Себестоимость продукции выше розничной цены аналогичной продукции на рынке...!
Относительно совка тоже самое. советский - укороченно "совковый". У нас это слово применяют часто и не считают его плохим. Да, еще! А что тут есть кто защищает до сих пор "советское" ? А почему это разрушенный СССР имеет какие-то привелегии? В народе полно людей кто ненавидит то время