Цитата
Но не потому, что там внезапно расплодились казахи, избивающие, грабящие, насилующие славян за то, что те - не казахи, запрещающие им получать информацию и учить своих детей на родном языке и т.д.
Я очень хочу, чтобы в России и Белоруссии прошли и через взрывной рост национального самосознания со всеми сопутствующими ему "временными" и "отдельными" перегибами, как в РК в 1990-х, чтобы к инородцам, имеющим свои национально-территориальные образования за пределами РБ и России относились так же, как в этих образованиях относились и относятся к славянам, чтобы это отношение инородцы чувствовали на всех уровнях, от государственного до местного и межличностного. Пусть лозунг "чемодан-вокзал-чуркистан" висит на каждом заборе, пусть славянским детям в школах за государственный счет каждый день напоминают, что северные и восточные области нынешнего ВТН под условным названием "Казахстан" принадлежат России и обязательно должны быть ей возвращены. Много чего еще нужно сделать, чтобы хотя бы приблизиться к истинно равноправному отношению между славянами и загостившимися у них в дому потомками разномастных "сотрясателей Вселенной".
Вот топик уважаемого Мастурбатыра явно показывает то, что "его скинхедовское" настроение весьма присуща россиянам и вообще шовинизм берется не от Казахстана уж точно. Потому националистические настроение казахов можно по крайней мере считать ответной реакцией. Так как казахи сами были свидетелями шовинистов при СССР. В целом казахи никогда против какой-то нации не проводили проапаганду
В целом я заметил, что среди русских на этом форуме треть (30%) выступают за союз с казахами, а остальные открыто выступают "за союз с армией и флотом" :D как и был шовинизм при совке, так он и остался. По крайней мере теперь можно без греха за душой считать национализацию постов в Казахстане ответным действием
Остыньте. Повторно - дублирую.