Тред №495996

236 Дискуссия  новая
  Художник ( Слушатель )
01 дек 2012 в 15:40
Портос писал:
Цитата"Тунгуска"/"Панцирь" две разные системы под разных заказчиков. Имея лучший в мире ЗРАК прикрытия войск (опровергните меня), по его схеме создали лучший в мире ЗРАК системы объектовой ПВО (опять опровергните меня аналогами конкурентов).

Смелые заявления.

Лучший в мире ЗРК двадцатого века, это комплекс  С-75 производство СССР. На его счету порядка тысячи сбитых самолётов противника.

И это не опровергнешь, были вещественные доказательства, есть документы, даже ещё живы свидетели. Потери комплексов не сопоставимы с потерями противника.

Что такое ЗРАК вообще не многие знают. Как может быть лучшим то, о чём никто не знает?
Это я не в опровержение, прочсто что сравнивать, заявленные ТТХ ? С чем сравнивать? С LAV-AD? Почему Тунгуска "лучший в мире"?

«Какого рожна вы приплели опыт Чечни, непонятно.»

Зря Вы так про боевой опыт.Необходимо учитывать этот бесценный опыт. Он и показывает, кто лучший.
Вот так вот, Шилки себя показали гораздо лучше чем Тунгуски, потерь меньше, эффективность намного выше.

Я понимаю, в войсковую операцию затянули ЗРАК. Не основной их бой. Тем не менее, это закладывается  в  функционал машины, в данном случае, это армейский комплекс, и в его функции входит бой с пехотой и так далее.  Реальный бой показал, что Тунгуска… расписывать не буду, сами почитайте, какие потери Тунгусок были, сколько у них выявилось недостатков, да они даже ракетами ни одного выстрела не сделали.

Цитата"Тунгуска"/"Панцирь" две разные системы под разных заказчиков.

Какая разница, что заказчики разные, назначение одинаковое. В данном случае, на какую базу привинчен ЗРАК, на гусеницы, колёса, или морской вариант, не принципиально.
Отредактировано: Художник - 02 дек 2012 в 00:19

• -1.72 / 22
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №495995

Следующая дискуссия:

Тред №495997 >>
ОТВЕТЫ (1)

Портос ( Специалист )
01 дек 2012 в 22:42
Всё ясно с вами. "Рисуй, рисуй Паганини." (ц)
Вы комплексы ПВО по внешнему виду сравниваете, как истинный художник.
Работа на агитпроп, это на всю жизнь, даже если на полигоне ПВО.

• +0.91 / 8
  • АУ