Тред №496981
новая дискуссия
Дискуссия
161
Какие замечательные тексты я вчера заполночь нашла! Это не поэзия, это ПОЭЗИЯ... и лучше не скажешь..
Я бы хотела чувствовать, что ты есть. Чтобы мне каждый нерв служил письмоношей и приносил в аксоне благую весть о том, что ты жив и теплишься, мой хороший. Я бы хотела тебя чайной ложкой есть, даже для птичек не оставляя крошек.
Я бы тебя хотела носить в груди пулей, полученной где-нибудь в подворотне от неизвестных дяденек-воротил. Пусть у меня в карманах по мятой сотне, пусть мне весь мир с рождения подфортил, но без тебя я становлюсь животней.
Я бы с тобой хотела обняться так, чтобы срослись сиамскими близнецами, чтобы всегда together, всегда цузаммен, чтобы ты был талисман, оберег, пятак на каждый мой последующий экзамен, хотя уже гарантирован четвертак за незаметную многим игру глазами.
Я бы хотела сутки побыть тобой, твоей рукою мне посвящать сонеты, твоими ушами слушать морской прибой, быть твоим астеническим весом нетто.
Я говорю ночами сама с собой от невозможности слиться в одну монету.
и еще
очень страшное поняла тут: вся жизнь равняется слову "жди". Ты ждешь, пока остывает латте, ты ждешь, пока не пройдут дожди, пока не выставят за экзамен, пока родители не придут, пока не выищешь ты глазами любимый абрис в седьмом ряду, пока мобильник не загорится таким, таким долгожданным "да". Неважно, сколько тебе - хоть тридцать, ты ждешь чего-то, кого - всегда. Я буду ждать твоего приезда так, как подарков не ждут уже, ты сам - подарок, ты сам - фиеста в несуществующем этаже. Я буду ждать тебя - может, годы, а может, правильнее - года? так, как у моря не ждут погоды, так, как с победой не ждут солдат. Секунда - день, а неделя - месяц, полковник ждет от тебя письма, прими, как данность, меня, не смейся - заожидаюсь тебя весьма. Неважно, с кем ты, неважно, где ты, кого целуешь по вечерам, ты будь, прошу, потеплей одетым и будь сегодня, как был вчера. Я жду тебя, как не ждет зарплату до денег ушлая молодежь! Я очень страшное поняла тут: ты тоже ждешь меня. Тоже. Ждёшь.
(с) Стефания Данилова.