Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,185 3,459

barmaley865-a ( Слушатель )
05 дек 2012 16:32:58

Тред №497546

новая дискуссия Дискуссия  99

И снова свежие финики:

Социальные службы Финляндии дали 30 дней россиянке Анастасии Завгородней для добровольного отказа от четверых детей

Ювенальная юстиция / 05.12.2012

Россиянка Анастасия Завгородняя рассказала, что финские социальные службы предложили ей отказаться от детей, сообщает «Интерфакс».

«Мне предложили подписать бумагу, что я добровольно отказываюсь от детей. Такое же предложение они сделали и моему мужу», - сказала она. «Разумеется, ни я, ни муж такие бумаги подписывать не собираемся. Сейчас дети изъяты из нашей семьи и они (сотрудники соцслужб) готовятся передать их в чужую семью или приют», - добавила она.

По словам Завгородней, «сейчас у них есть 30 дней для решения вопроса на добровольной основе, после этого еще 30 дней для рассмотрения через суд». «Как мне сказали, документы для суда уже готовятся. Нас на суд не позовут, решение принимается в закрытом режиме, на основании бумаг», - добавила она. Женщина уверена, что органы социальной опеки намерены изъять детей. «Прошло заседание работников соцслужбы, на котором мне заявили, что сейчас ведется подготовка документов для суда, - говорила она. - Дети сейчас находятся с отцом в приюте. Мне сказали, что уже даже подыскивается приемная семья для них. Все висит на волоске, мне не дают даже кормить грудью младшего, говорят, что это совсем неважно».

Напомним, в начале октября местные органы социальной опеки изъяли у Завгородней четверых детей, в том числе пятидневного грудного младенца из-за якобы имевшего место в семье насилия. Поводом для этого стали слова 6-летней дочки Анастасии в школе о том, что отец якобы ее «шлепнул по попе». После вмешательства посольства РФ в Финляндии, женщине было разрешено находиться в приюте с новорожденным, а затем и дома, но под присмотром органов соцопеки. Однако 15 ноября финская соцслужба снова забрала детей у россиянки.

http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/05/socialnye_sluzhby_finlyandii_dali_30_dnej_rossiyanke_anastasii_zavgorodnej_dlya_dobrovolnogo_otkaza_ot_chetveryh_detej/

Теперь в лучшем случае МИД опять вынужден будет начать все с начала , но таки отобьет детей, в худшем детей она потеряет.

Удивительное дело, вроде был прогресс по этому случаю, вроде наш МИД и Астахов многого добились, но снова все закрутилось.
Причем, на сколько я заметил, новый виток наезда на эту женщину пошел после общения Медведева с премьером Финляндии.
Доболтался Медвед про то, что мы уважаем суверенитет финской опеки и доплакался про то, что у нас не рвутся (явно вопреки его прогрессивным хотелкам.  ) ратифицировать очередную конвенцию. Ляпнул про суверенитет , они и воспользовались им тут же.

"Медвежья услуга"  Загородней и нашему МИДу.
  • +0.13 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!