Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,182 3,459

Dobryаk ( Слушатель )
05 дек 2012 17:02:08

Тред №497561

новая дискуссия Дискуссия  147

Все разоблачаем и разоблачаем...

По адресу  425205, Республика Марий Эл, Медведевский район, д.Люльпаны, ул.Лесная, 24 находится Государственное образовательное учреждение Республики Марий Эл "Люльпанский специальный (коррекционный) детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VII вида"

Он отметил на днях свое 75-летие

http://mari.eparhia.ru/news/?ID=2148

24 ноября детский дом д. Люльпаны Медведевского района отметил свой 75-летний юбилей. На праздник к детям прибыл Высокопреосвященнейший архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн:

Также были приглашены и другие высокие гости. Среди них министр образования и науки РМЭ Г.Н. Щвецова,  заместитель главы Медведевской администрации Н.И. Шалагин, глава администрации сельского поселения Люльпаны П.В. Эргубаев, директор Люльпанской средней школы Ю.В. Антонов. Гости прибыли с подарками для воспитанников  детского дома.

Директором детского дома вот уже на протяжении 25 лет является А.А. Лопатин. В своем слове перед гостями он  рассказал об этом старейшем детском доме, как все начиналось, какие успехи достигнуты за это время. А их немало. Так, за последние 25 лет число воспитанников в Люльпанском детском доме уменьшилось  в два раза (примечание: со 150 детей). Детей передают приемным родителям, в патронажные и приемные семьи.

Детское учреждение духовно окормляет настоятель храма иконы Божией Матери "Казанская" с. Нурма и благочинный пригородного церковного округа иерей Александр Коваль.

Праздник, как и подобает, прошел весело. Ребята, как младшей, так и старших групп подготовили  концерт, пели, танцевали, разыгрывали небольшие сценки. А учителя и  воспитатели за добросовестный труд были награждены грамотами.

Можно и поглядеть, как живется в этом детском узилище

Их запугивают милиция с попами

Их заставляют ездить на встречу с друзьями из Волжской школы-интерната

Им приходится проходить полный курс средней школы (разве не видны на этих лицах следы вырождения и дебилизации и измывательств в этом узилище?)

Остальные страшилки смотрим самостоятельно здесь
Отредактировано: Dobryаk - 05 дек 2012 17:16:42
  • +0.58 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

barmaley865-a ( Слушатель )
05 дек 2012 17:49:46

Разгромная статья, правда не понятно кого разгромила.Улыбающийся

Что это доказывает?

Доказывает , что есть хорошие детские дома ?

Да доказывает, только обратного вроде и не утверждал никто.Улыбающийся

Что плохих детских домов , где детей лупят воспитанники   в лучших традициях зоны нет ?
Нет не доказывает , такие тоже есть. Подозреваю , что именно в таком где лупят и издеваются, "спасенная" ювеналами девочка и повесилась.

Может доказывает, что в таких хороших детских домах лучше чем в нормальных  но бедных семьях?

Опять таки не доказывает. Дети предпочитают жить с родителями, если родители не изуверы.
Детский дом не альтернатива бедной но нормальной семье.

Доказывает, что никакие НКО для контроля за детдомами не нужны?

А вот это доказывает, с мониторингом те же Батюжки справятся прекрасно.

НКО на мыло!

Что есть хорошие детские дома мы и так догадывались.Улыбающийся

Только из этого  не следует, что в них лучше чем в родной, пусть бедной, но в остальном совершенно нормальной семье.

ЗЫ: Не понял к чему  юмор про запугивание попами?
Мы-противники ЮЮ, никогда не считали Батюшек чем-то нехорошим, это ювеналов-прогрессистов зачастую от одного их вида в дрожь бросает.Улыбающийся
  • +0.06 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
05 дек 2012 18:42:14
Если бы Вы мой пост хоть сколь-либо внимательно прочитале, то столько пара в свисток не выпустили бы...

Можно один вопрос, уважаемый barmaley865? Вы когда-нибудь с детьми работали? Из  неполных семей... Свои не в счет...
  • +0.00 / 0
  • АУ

06 дек 2012 00:18:24

Ваш пост прочел внимательно. Просто этот очерк который можно озаглавить " как хорошо детям в детском доме" , на ветке, посвященной ювенальной юстиции, чертовски похож на намек, что в детдоме лучше  чем в некоторых семьях.
А я с такой точкой зрения не согласен.

Если родители нормальные(бедность не порок) и занимаются ребенком, то даже бедная и/или неполная семья  лучше чем  детдом, каким бы он хорошим не был.

Детдом должен быть исключительно или для сирот, или для детей тех , кого по объективным причинам лишили  родительских прав.

(Бедность и/или какие-то проблемы с жильем, как и отсутствие горы игрушек , компьютера, бананов в холодильнике , наличие собаки/кошки  и подобные мелочи , такими объективными причинами являться не могут.)

Он не должен позиционироваться как альтернатива нормальной но бедной и/или  неполной семье.

Если с Вашей стороны такого намека не было, то я извиняюсь.
Но в этом случае не совсем понятно, зачем на этой ветке посвященной ЮЮ такая статья?

Работал, хоть это и было очень давно, был вожатым, правда мои подопечные все были из полных семей.

Простите не совсем понял, а почему Вы делаете такое различие между полными и неполными семьями?

Знаю многих из неполных семей, все вполне себе успешны , один вообще ученым стал , неполная семья о социальной опасности еще не говорит. Откровенно говоря я против того, чтоб органы опеки и соцзащиты по умолчанию записывали такие семьи в социально опасные.

Мать-одиночка обычно совершенно нормальная и адекватная женщина и так же любит ребенка и заботится о нем , как и мать из обычной семьи.

Из того, что женщина осталась одна с ребенком, еще не следует , что она плохая мать.

Обычно нужна лишь материальная помощь, а "дополнительный надзор " опеки и соцзащиты, с перспективой лишения родительских прав из-за любой ерунды- это совершенно лишнее.

Неполная семья, это лишь повод для учителей относиться помягче , поводом для того , чтоб попасть под прицел органов опеки неполная семья быть не должна.

(За исключением  случаев, когда мать - наркоманка/алкоголичка и т.п. , но с этим мы и не спорили никогда. ).
  • +0.11 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
06 дек 2012 18:06:49

Можно, я процитированный сверху намек отнесу на чертовски  показательный намек на параноидальность задающих тон на ветке?

Пост Вы не прочитали, иначе обратили бы внимание на "ограничения здоровья VII вида". И могли бы и призадуматься о том, как смотрятся выпускники на последней фотографии.

И также другие показатели контингента воспитанников. И также на то, что в здании постройки 1973 г на 150 детей сегодня всего 75... Читая Вас, я подумал бы о переполнении вдвое...

Вопрос о работе с детьми был не праздный... вожатые в школах были разные, вполне допускаю, что Вы были из лучших и в любимцах у Ваших пионеров. За себя я уже писал об опыте работы с подростковым яхтклубом и о трех месяцах на Волге и Волжских водохранилищах каждое лето в течение пяти сезонов, не считая дdух-трех вечеров с сентября по май. И добавлю, что один из клубных ребят-безотцовщин (это о его отце "мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз" ) дослужился до садовника-декоратора Российской миссии при ООН в городе Желтого Дьявола; девочка-безотцовщина с крайне сложным характером после биофака Иркутского ГУ (в Московский поступить не получилось) работает пусть и не по прямой специальности, но в год не менее трех раз ходит в море капитаном; потерявшая школьницей отца (сердечный приступ на улице, скорая была только через десять минут... слишком поздно) завлаб в геологическом институте.... список неполный, но уверяю Вас, что клубные дети нашли себя в самом разном деле, и если кого из них не вышло, так неудачников...

Но есть и очень близко знакомая, кто в 31 год сильно моложе клубного поколения, которая прошла сквозь детдом, в котором на ее памяти она впервые вкусно поела и спала в чистоте и тепле.... и кто о биологической матери говорит только "та женщина"... И тоже абсолютно успешная по жизни. Как те двое детдомовцев, кто поступили на Физтех (!) и очень успешно его окончили.
  • +0.00 / 0
  • АУ

06 дек 2012 19:15:24

Значит на счет намека я не прав и приношу извинения.

Внимательно прочел весь Ваш пост, в том числе про это ограничение VII вида(небольшие отклонения в развитии , с потенциальным сохранением интеллектуальных возможностей), таких детей обучают по программе, позволяющей им догнать своих сверстников.
Судя по их лицам, они действительно их догнали.

Это тоже прочел, это радует.

Вот только это в условиях, когда ЮЮ слава Богу еще не функционирует, вот число детдомовцев и уменьшается.
Заработает, такое здание может и переполниться в два раза.
С моих слов так и получается в принципе.

Вы молодец, детям помогли. Кружки -это вообще хорошо.

К стати Ваши примеры еще раз показывают, что не полные семьи записывать в потенциально социально опасные нельзя.
Вот эти Ваши подопечные вполне успешные.
Что-тут скажешь , надо условия создавать для детей, чтоб кружков , вроде описанного яхт-клуба, было больше и они были доступны, а не травить семьи ювенальными технологиями.

Да плохие родители есть- это факт, но это не повод принимать по умолчанию, что таких изуверов большинство(изуверов примерно 0.02% меньшинство, сужу по статистике семейного насилия ) , ну и соответственно так же не повод вводить ЮЮ, которая бьет куда чаще по нормальным родителям, а не по плохим.
  • -0.99 / 3
  • АУ