Цитата: Dobryаk от 05.12.2012 18:42:14
Если бы Вы мой пост хоть сколь-либо внимательно прочитале, то столько пара в свисток не выпустили бы...
Ваш пост прочел внимательно. Просто этот очерк который можно озаглавить " как хорошо детям в детском доме" , на ветке, посвященной ювенальной юстиции, чертовски похож на намек, что в детдоме лучше чем в некоторых семьях.
А я с такой точкой зрения не согласен.
Если родители нормальные(бедность не порок) и занимаются ребенком, то даже бедная и/или неполная семья лучше чем детдом, каким бы он хорошим не был.
Детдом должен быть исключительно или для сирот, или для детей тех , кого
по объективным причинам лишили родительских прав.
(Бедность и/или какие-то проблемы с жильем, как и отсутствие горы игрушек , компьютера, бананов в холодильнике , наличие собаки/кошки и подобные мелочи , такими объективными причинами являться не могут.)
Он не должен позиционироваться как альтернатива нормальной но бедной и/или неполной семье.
Если с Вашей стороны такого намека не было, то я извиняюсь.
Но в этом случае не совсем понятно, зачем на этой ветке посвященной ЮЮ такая статья?
Цитата: Dobryаk от 05.12.2012 18:42:14
Можно один вопрос, уважаемый barmaley865? Вы когда-нибудь с детьми работали? Из неполных семей... Свои не в счет...
Работал, хоть это и было очень давно, был вожатым, правда мои подопечные все были из полных семей.
Простите не совсем понял, а почему Вы делаете такое различие между полными и неполными семьями?
Знаю многих из неполных семей, все вполне себе успешны , один вообще ученым стал , неполная семья о социальной опасности еще не говорит. Откровенно говоря я против того, чтоб органы опеки и соцзащиты по умолчанию записывали такие семьи в социально опасные.
Мать-одиночка обычно совершенно нормальная и адекватная женщина и так же любит ребенка и заботится о нем , как и мать из обычной семьи.
Из того, что женщина осталась одна с ребенком, еще не следует , что она плохая мать.
Обычно нужна лишь материальная помощь, а "дополнительный надзор " опеки и соцзащиты, с перспективой лишения родительских прав из-за любой ерунды- это совершенно лишнее.
Неполная семья, это лишь повод для учителей относиться помягче , поводом для того , чтоб попасть под прицел органов опеки неполная семья быть не должна.
(За исключением случаев, когда мать - наркоманка/алкоголичка и т.п. , но с этим мы и не спорили никогда. ).