Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,185 3,459

barmaley865-a ( Слушатель )
05 дек 2012 17:15:48

Тред №497568

новая дискуссия Дискуссия  80

Цитата: nepal
Есть ФЗ от 2001 о профилактике туберкулёза, на его основании, на местах, можно принимать много чего. Может врут, про приказ может нет, но в Ростовской области опротестовывали подобные требования в прокуратуре (успешно). Но (имхо) это дурь. Тест Манту безопасен (кроме ну очень тяжёлых аллергий, с таким всё равно не живут, хомячок под плинтусом убъет такого пациента за сутки) А ситуация с туберкулёзом почти катастрофическая, притом, что пролечить его при опасности развития (Манту) и в ранней стадии стоит каких то 100 рублей.
Но мы боимся уколов и радиации....
Есть гораздо более спорные планы прививок, герпесы с папилломами например или комбинированные вакцины, где эффективность не доказана, побочные эффекты не исследованы (очень большой требуется срок), а опасность непривития околонулевая.

Соглашусь про Манту- безобидна , а в случае с туберкулезом еще и полезна. Я просто почему-то подумал, что женщина путает Манту с вакцинацией, может по тому, что знакомая так перепутала совсем недавно. Не прав.

А Манту действительно, на мой дилетантский взгляд не опасна. Мне в детстве делали часто, как и одноклассникам и ничего.

Вот вакцинация штука другая частенько опасная.
Украину помнется от кори привили , вакцина оказалась опасной, побочных эффектов вагон, вплоть до опасности становиться матерью/отцом в течении года-двух. Вакцина предназначалась для Индии, с ее перенаселенностью , нашли что колоть, тем более что никакой эпидемии кори в Украине не было. Что характерно, кололи при презике-бандеровце и исключительно в восточных областях.
  • +0.02 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!