FinnSV ( Слушатель ) | |
05 дек 2012 19:32:24 |
Цитата
4 декабря 2012 г. в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания на тему: «Перспективы включения семейно-родительских и благотворительных организаций в процесс управления государственной семейной политикой», в ходе которых были обсуждены проблемы укрепления института семьи; повышения престижа брака, ответственного родительства и многодетности; общественных инициатив по выработке государственных решений в сфере социально-демографической, семейной и молодежной политики; а также принципов управления и взаимодействия гражданского общества и государства в интересах семей, родителей и детей, основанных на возможности непосредственного влияния семейных и родительских сообществ на принятие решений на всех уровнях власти в данной сфере.
В слушаниях приняли участие представители органов государственной власти Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Общественной палаты Российской Федерации; ведущие эксперты профильных некоммерческих и иных заинтересованных организаций, работающих в сфере семейной и молодежной политики, участники всероссийской программы «Святость материнства», синодальные информационный и социальный отделы РПЦ; деятели культуры, ведущий эксперт по семейной политике из Министерства Здравоохранения и социального развития США (Вашингтон), Советник Вице-Президента Филиппин по международной политике (Манила), а также представители ведущих зарубежных про-семейных организаций из США, Филиппин и Беларуси, которые поделились лучшим международным опытом в области включения семейно-родительских и благотворительных организаций в процесс управления государственной семейной политикой
http://odivizion.ru/press-reliz-orgkomiteta-natsionalnoy-roditelskoy-assotsiatsii/
Цитата
Эксперт Общественной палаты Борис Альтшулер попросил одним из основных направлений работы Ассоциации сделать решение проблемы доступного жилья для семьи.
http://www.pravoslavie.ru/news/57884.htm?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
Dobryаk ( Слушатель ) | |
05 дек 2012 19:52:53 |
Не понял, теперь слова "доступное жилье" в крамоле из-за Альтшулера али как? Четкость нужна в указивках.Цитата: FinnSV от 05.12.2012 19:32:24
barmaley865-a ( Слушатель ) | |
06 дек 2012 00:25:58 |
Цитата: Dobryаk от 05.12.2012 19:52:53
r01338 ( Слушатель ) | |
05 дек 2012 21:11:22 |
Цитата: FinnSV от 05.12.2012 19:32:24
Цитата
...
Этот протест, в отличие от протеста наших либеральных оппонентов, наших либеральных антагонистов и, я бы даже сказал, наших либеральных врагов, носит конкретный характер. У нас есть повестка дня, у нас есть конкретные вещи, против которых мы боремся. Я много говорил об этом, это и ВТО, и ювенальная юстиция. Так вот я хотел бы процитировать блог Бориса Альтшулера (не «шулера», а Альтшулера) – «Очевидное-невероятное: "защитники семьи" защищают Россиротпром»:
«18 июня активисты Сообщества (движения) "Суть времени", возглавляемого политологом Сергеем Кургиняном, передали Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину обращение с 60 тысячами подписями, собранными в 97 российских городах (97 коробок), с требованием снять с рассмотрения девять законодательных инициатив, которые "по своей сути, все являются, ювенальными, т.е. уничтожающими институт родительства". При этом в материале, размещенном в блоге Сообщества "Суть времени", где перечислены все критикуемые инициативы, главным виновником первых двух - законопроекты № 42197-6-ФЗ О социальном патронате и № 3138-6-ФЗ Об общественном контроле детских интернатов – назван "член Общественной палаты РФ Б.Альтшулер" (вот такая почти государственная награда, на самом деле мной незаслуженная).
…
Позиция Общественной палаты РФ (и моя личная) в этом плане ясно заявлена …
…
Но самое страшное – почему я и решил выступить с данным "ответом на критику", что обращение, организованное Сообществом "Суть времени", побудило Госдуму отложить на осень второе чтение президентского законопроекта № 3138-6 ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".»
(http://oprf.ru/blog/?id=925)
Итак, господин Альтшулер всё это зафиксировал. Эти 60 тысяч писем, эти коробки, которые все вы видели и которые передало движение Суть Времени. Ему [CB] в этом помогал очень активно Родительский комитет, другие организации… Но конечно, всё-таки понятно же, что на сегодняшний день, мы собираем бóльшую часть этих писем, что господин Альтшулер и подчёркивает. Что никоим образом не умаляет роль других организаций, входящих в наш альянс. И я уверен, что в дальнейшем все эти позиции выровняются.
Итак, господин Альтшулер признал, что «Суть времени» остановила президентский закон № 3138-6-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Вот это есть главное. Я поздравляю участников нашего движения и говорю им: «Ваш труд не пропал». «Не пропадёт наш скорбный труд и дум высокое стремленье...» Всё, что г-н Альтшулер говорит по поводу того, что мы защищаем при этом «РосСиротПром» (у них есть такая формула), можно по поводу чего угодно сказать. Каждый раз, когда мы противостоим иностранному разрушительному вторжению и защищаем государство, нам говорят: «Ведь это государство чудовищное, а вы его защищаете!»
...
barmaley865-a ( Слушатель ) | |
06 дек 2012 00:34:02 |
Цитата: FinnSV от 05.12.2012 19:32:24