Пока нет времени на что-то большее продолжу собирать интересные посты по теме из соседних веток. Вот очередное интересное сообщение по теме:
Цитата: Тварь еще тот от 01.09.2008 02:46:21
Самое смешное, господа и дамы (а также остальные товарищи) что пропагандистская шарманка западных СМИ дала знатную осечку на этой войне.
Форум BBC на английском :
http://newsforums.bb…#paginator
Вопрос от ББСи - 7 ведущих промышленных стран осудили действия России, сможет ли в этих условиях дипломатия решить кавказский кризис?
Рекомендованные читателями ответы - (примерный перевод)
1-е место. (457 рекомендаций)
"Мне интересно, у кого нибудь из репортеров ББСи или вообще в Англии хватит смелости что бы обвинить Миллибанда в лицемерии? Когда английские войска окупируют Авганистан и Ирак по какому праву он требует от России вывести войска из Абхазии и Осетии? Смогут корреспонденты спросить о лицемерии признания Косова одновременно с осуждением России за признание Осетии и Абхазии? У американских журналистов оказалась кишка тонка спросить это у Кондолизы Райз. Теперь ваш черед ББСи..."
И таких рекомендованных в пользу России коментариев на все начало списка. Так что в информационной войне я пожалуй тоже защитаю нашим победу.
Вообще, я бы отнес к сильным информационным ходам все последние интервью Путина (
www.goverment.ru), Медведева (
www.kremlin.ru), Лаврова (
www.mid.ru) и конечно же Чуркина (
www.un.org). Читать, кстати, лучше в оригинале интервью, чем в журналисткой интерпретации какой-нибудь интернет-газетенки, рекомендую.
P.S. Сайт Министерства Обороны РФ
www.mil.ru но он не сильно "разговорчив", впрочем это им и не требуется, быть разговорчивыми, скорее наоборот в ряде случаев. Но свой вклад в информационной войне тоже учатся делать. И, получается.