Тред №498359

218 Дискуссия  новая
  Serj1 ( Слушатель )
07 дек 2012 в 00:05
Пока ПВОшники собрались в одном месте, хочу задать вопросец из чистого любопытства. На фото - бывший объект ПВО под Челябинском, а именно бункер немалых размеров. Помимо прочих помещений в нем имеется здоровенный ангар, с немаленькими воротами, которые снаружи никуда не выходят - земля там наверху, еще - подковообразная насыпь на которой антены раньше стояли, но опять же - без признаков входа в подземелье.
Что же там предпологалось хранить и как наружу это хозяйство изымать?

Отредактировано: Serj1 - 07 дек 2012 в 00:15

• +0.10 / 2
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №498358

Следующая дискуссия:

Тред №498360 >>
ОТВЕТЫ (4)

majors ( Слушатель )
07 дек 2012 в 23:40

Я по жизни и по службе много чего видел и много чего знаю, но болтать не собираюсь.
Можно нечаянно проболтать что-то важное - на что затрачено много народных денег.
Ну и чуть-чуть про С-300. Когда ставили первый комплекс жена молодого лейтенанта кукарекнула перед бабами в магазине,
что их берут на С-300. Так потом лейтеху молчи-молчишники затаскали.
А вообще один из прмышленников нам в курилке шепнул, что ежели вычислительную машину поставить помощнее,
то С-300 будет запросто работать по боеголовкам в своей зоне поражения. То есть уже тогда такая вещь закладывалась в развитие комплекса.Показывает языкСтроит глазки

• +0.30 / 5
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
08 дек 2012 в 02:09

Если и не бред, то очень близко к этому. Стереотип мышления "айтишников".
На самом деле далеко  не все определяется возможностями БЦВМ.

• +0.76 / 4
  • АУ

Пешеход ( Специалист )
08 дек 2012 в 18:32

Ежели это про С-300ПТ/ПС, то поначалу на эту функцию не замахивались. Если только по совсем малой дальности. А вот первые опытные образцы С-300ПМ, еще со старыми ЦВМ (позже новые более мощные и компактные поставили) уже вполне себе успешно стреляли по БРСМД. В первую очередь это связано с новой ракетой 48Н6, а во вторую с новым РПН, в третью с новым РЛО. Потом правда и ПТ/ПС подшаманили, в части ракеты (по моему 5В55Р, как мне помнится) и других элементов комплекса. Но ЦВМ точно остались старыми. И стали и они по более серьезной баллистике работать. Правда с некоторой натугой, но тем не менее.
А если речь про С-300В, то он и со старыми ЦВМ (точно такими же, как в С-300ПТ/ПС) очень неплохо по БР средней дальности стрелял. Когда ВМ делали, то поначалу такой финт использовали. Обычно на борту ЦВМ в паре в паралель работали. Через устройство определение ошибок и резервирования. Для некоторых, особо тяжелых режимов, обычно с баллистикой не связанных, в ВМ стали использовать независимую работу обеих ЦВМ из пары. Но тут подоспели Сайверы от Йошкар-Олы, в разы более компактные и более мощные. И по моему, этот финт потерял актуальность.

• +1.21 / 5
  • АУ

Художник ( Слушатель )
09 дек 2012 в 17:44
Совершенно верно. Причём объём ОЗУ по нынешним понятиям совсем небольшой. Тем не менее отлично справляется со своими функциями.

• +0.09 / 3
  • АУ