Тред №500916
новая дискуссия
Дискуссия
212
Привет, пацаны.
Пытаюсь писать (хрен его знает - правильно ли, кириллицу уже забыл) по-русски.
В предыдущей своей инкарнации на этом форуме под индексом ГРАУ с русской буквой Ф (механизм регистрации здесь очень сложен и злопаметен) я пытался остановить пользователя с индесом anprivat (cкорее всего я ошибаюсь в написании) от бесплодной дискуссии людей обладающими абстрактным мышлением с субъектами, находящиися на первой стадии познания окружающей действительности - обыденного сознания, в треде "Были ли люди на Луне". Потом, читая изредка этот форум, понял - та ветка, есть кунсткамера идиотизма современного российского образования.
И вот я снова на этом форуме, находясь в настоящее время в джунлгях Южного Вьетама рядом с водопадом Данг Бэй недалеко от Камрани, может быть вы знаете, чем эта местность была в свое время известна.
Внучка перед Новым Годом привезла мне ноутбук, я вышел во всемирную сеть (конечно, виртуально) и увидел в Вашем форуме эту ветку.
Я всегда уважал и приветствовал специалистов (с ними практичеки всегда было приятно сотрудничать), получивших образование в МФТИ города Долгопрудный. У меня рядом с ним в поселке Северный небольшой загородный дом, там живет моя дочка с зятем - а я в юго-восточной Азии (есть такой термин - дауншифтинг).
Только, ребята, вы по праву считаете себя серьнзными физиками - даже, наверное, знаете, зачем чистый плутоний с изотопным числом 239 нужно поганить тремя процентами галлия и нахрена нам нужен раствор дейтерида литя в полиэтилене. И еще, чего такого делают в ЦБК на Байкале, и почему его нельзя остановить (Самсонов в своих мемурах об этом не говорит)
Я, собственно, вот о чем - вы специалисты-физики, учившиеся в своей альма-матер у выдающихся профессоров нашей современности, что-нибудь знаете о целевом обучении во время советской власти? Например, о неких кафедрах Московского Лесотехнического института. Или, еще круче, ... Вот здесь стоп, была подписка..
Засим, приветствую, и вот сейчас. пытаюсь вспомнить,может, спесиалисты подскажут, - какова размернось системы кинематических (скалярных) уравнений аналитически описывющих апроксимированно лианеризованное движение сжимаемой оболочки в сжимаемой среде (вспоминаем уравнение Навье-Стокса) - двадцать семь или двадцать пять и откуда берутся аэродинамические коэффициенты a,b,c - неужели, в свое время, мы получали их из ЦАГИ. Ну, это была шутка.
В конце прошлого века, еще при Горбачеве, мы с Глеб Евгеничем (кто знает, он был ярым приверженцом принципа HOTOL) в рамках проекта А9 пришли к выводу - если КБ Антонова, не осилит еще пару модифицированных под этот проект АН-225, то можно поставить жирный крест на нашей (советской) военной космонавтике. Что и случилось.
У вас на космической ветке обсуждают эргодический (умные мальчики не путают буквы а и о) вектор поведеня XB-37.
Это песня...
Мне, как специалисту по декомпозиционному анализу поведения безатмосферных БЛА военного назначения, становится горько и обидно за современный уровень российской науки. Добряк, ау..
Здесь, где я сейчас нахожусь.тепло (30 грС) и идет тропический дождь. Холодное пиво в холодильнике.
Всего хорошего. Когда российски рубль станет равным евро, может быть я вернусь. Хотя, кому это нужно.Точка невозврата (бифуркации) пройдена придурками в Кремле. Используйте, пока еще умеете, наработки Союза.
ФИЗТЕХ РУЛИТ.