Перекличка Физтехов
90,055 221

11F35 ( Слушатель )
13 дек 2012 01:07:14

Тред №500986

новая дискуссия Дискуссия  196

Молодец, Добряк.
Быстро ответил в мажорной гамме.
У Вас в Удмуртии или в Мордовии - я забыл уже, чем эти хрени друг от друга отличаются - полно, наверное, нобелевских лауреатов по физике..Это не в  обиду  сказано. Просто в Союзе были иннституты, где давали знания очень серьезные, а по целевым программам - уникальные. И в разных институтах, и всего максимум один-два года.
Блин, я же не ругаю физтеховцов - у меня два двоюрдных брата его закончили в шестидесятыхи семидесятых годах. Я выступаю против фанаберии ребят и МФТИ.
Поясняю, в бытность свою работы уже лет сорок на отечственную космонавтику (нет, скорее на созидание РЯ щита государства) сталкивался с очень многими пециалистами в разных областях естественных наук, в том числе и с физиками из МИФИ, МГУ и МФТИ, как студентами, таки с доцентами и профессорами разных кафедр. И мужики из Физтеха были чаще всего наиболее аддекватными поставленным задачам.
С Лозино-Лозинским действительно долго работал.
Про секреты термоядерного оружия я написал для смеха, что бы вы, ребята из ФИЗТЕХа, не считали себя непоколебимыми осроконечниками, досконально знающими, как земной диск укреплен на слоновьих загривках. И зачем эти ребята с диннущими носами зафиксировались на одиной рептилии в безбрежном Океане
Кстати, про очень и очень белую целлюлозу байкальского ЦБК и зачем она нужна России Вы ничего не сказали.
Я не знаю, были ли на ваших научных тредах траблы про нейтронные инициализаторы. А это, ПМСМ, и есть наиболее страшный секрет ужасной бомбы.
Но, впрочем, это все антиномии.
На размерность системы скалярных уравнений движения материальной оболочки в сжимаемой среде никто не указал. А это был тест, типа ЕГЭ.
Ребята, все хорошо и отлично.
ФИЗТЕХ рулит.

.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Слушатель )
13 дек 2012 13:07:08
Не получилось сходу найти фотографию "Бурана" с подписью Глеба Евгеньевича наискосок... Если она существует в природе, значит есть где-то и в Интернете... Может подкинете и напомните чего интересного на ветку "Как оно тикает"? Все были бы благодарны. Как никак, не так и много у нас лауреатов премии Вернера фон Брауна.....

Разные ВУЗы и кафедра заточены под разное... Сосвем недавно был профессиональный рейтниг ВУЗ-ов-Универов, и по ядерной энергетике за очевидным лидером Бауманкой, на втором месте впереди МИФИ встал Ивановский Энерегетический Институт (ныне Универ). Откуда растут ядерные кадры в хлопчатобумажном  городе невест? А если поинтересоваться. на каких постах в в нашей ядерной энергетике ивановские выпускники, то впору взвыть об ивановской ядерной мафии.

P. S.  За географию: если о моей деревне, то это не Мордовия и не Удмуртия, а Марий Эл. Нобелевских лауреатов у нас может и не выросло, но достойных людей не счесть...

Конечно, для меня Физтех РУЛЕЗ (как принято на нынешнем новоязе). Но вот знакомый замдир ВНИИЭФ говорит, что на Физтехе готовят индивидуалистов... а в Сарове теоретик должен свои каракули воплотить в железо, отруководить испытаниями, разобраться в результатах и только тогда работа будет считаться доведенной до конца. И из его опыта, физтехи свое нахальное преимущество на стадии каракуль теряют на железной стадии, где мифисты их обходят.
  • +0.00 / 0
  • АУ