Улыбаемся и машем, парни!
16,943,097 49,132

Альфа-тестер ( Слушатель )
04 сен 2008 01:57:56

Тред №50177

новая дискуссия Дискуссия  358

Из книги "Школа Глоба" 1990 года выпуска:

ЦитатаПосле 2000 года, по Нострадамусу, появятся "оранжевые люди". Они будут ненасытными. Челюсти у них большие, жадные, носы огромные, рост великанский.

Никого не напоминает?Подмигивающий

Вообще предчувствие будущего облекается в странные формы.
Приведу ещё пару примеров:

- "Победоносное шествие по миру вождя с одного из мусульманских островов" (предсказание Нострадамуса на 1995 год - по словам Глобы в 90-м или 91-м году, это я слышал лично). Несколько лет спустя я допёр, что вождь - это "Java". Компьютерщики со стажем поймут. Тогда действительно был ажиотаж с этим языком программирования, Sun устраивала презентации и курсы по всему миру (в т.ч. в Москве). И, как говорили латиняне, "nomen est omen" (имя определяет судьбу) - язык стал конгломератом разных стандартов (аплеты, мидлеты, сервлеты, интерфейсные приложения, серверные приложения), нигде кроме мидлетов (приложения для телефонов и коммуникаторов) не приобретя первенства. Нет чтобы оставить проектное имя "Oak"Подмигивающий

- "666". Ну, кому-то сейчас станет смешно, а кому-то поплохеет.
Раннее христианство. Арабских цифр нет. Латинский алфавит ещё недосчитывается ряда букв, в том числе "W". Как видящие могли вопринять "WWW"? Правильно - VIVIVI.
Отредактировано: Андрей - 04 сен 2008 08:29:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

mid ( Слушатель )
04 сен 2008 03:11:48

Не удержался и перепостил в "Конспирологию и Эсхатологию"
http://glav.su/forum…w.html#new
  • +0.00 / 0
  • АУ

04 сен 2008 05:18:36

Напрасно. Рассуждать и спорить о предсказаниях бессмысленно.
Задуматься - да.
И улыбнуться (чему-то своему).
Или нахмуриться и взгрустнуть (вспомнив что-то).

К тому же зачастую выполнение предсказания таковым не является (или предположительно не является).
Возьмём, к примеру, "666". Как известно, аббревиатура "WWW" появилась в ЦЕРНе. Там ещё много чего планировалось - имплантация чипов например. Обычное масонское гнездо, помешанное на эсхатологии и конспирологии. И "www" - просто очередная попытка через бессознательное повлиять на развитие человечества. Да ты взгляни на рожу этого Тима Бернерса-Ли, сразу многое поймёшь.

В общем к чему это я - когда человек теряет способность смеяться над собой (не цивильно кривляться - по-европейски, а по-настоящему - искренне), он перестаёт быть человеком. Конспирология же это качество начисто отвергает. А в эсхатологии вообще нету места для человека.

ЗЫ: Вот, кстати, ещё один повод посмеяться - запостил я то самое сообщение, подумал с полминуты и решил стереть ("а ну его нафиг"). Ан нет. Проблемы у провайдера на пару часов. Вопрос - какова причина? Варианты ответа: 1. Тёмные силы нас злобно гнетут. 2. Собственное энергетическое влияние на маршрутизатор в подъезде (наверное доводилось сталкиваться с людьми, в присутствии которых техника выходила из строя). 3. То же самое, но влияние на дежурного администратора. 4. Подсознательный настрой на выгадывание того момента, когда случится сбой (вариант - профилактическое отключение техники). 5. Случайность (проблемы случаются не так редко - раз в один-два месяца). Ну и, чего выберем?Подмигивающий

Правильный ответ - 4Улыбающийся
Долгое время работы бета- и альфа- тестером не проходит бесследно.
На западе есть такой термин - "профессиональный идиот". Суть состоит в том, что для выявления дефектов (проекта, техники, программного обеспечения) человек входит в определённое психологическое состояние. Проблема в том, что к этому легко привыкнутьПодмигивающий

ЗЫ2: Ради бога, не надо постить в "Конспирологию-эсхатологию" и это моё сообщениеПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
04 сен 2008 11:21:09

Можно подумать, я против Вашей идеи насчет www. Мнке самому давно приходили в голову мысли насчет того, что "дъявол сидит в цифре".
Но ежели Вы считаете, что в "Юморе" уместнее, тогда пажалста.
З.Ы. И чего так все боятся конспирологии и эсхатологии? Мы с этими 2=мя уже на каждом шагу сталкиваемся. Оглянитесь вокруг...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
04 сен 2008 11:58:26

Блииин.... Идите точно в "КиЭ". Какой нафиккк VIVIVI.... Запомните, число 666 записывается DCLXVI (а также иногда 616- DCXVI), под этим числом  зашифровано имя римского императора Нерона «Нерон кесарь» по-гречески NERON KAISAR. Найдите мне писания, где написано ваше VIVIVI, жду с нетерпением.
  • +0.00 / 0
  • АУ

04 сен 2008 17:14:15

Да мне и здесь хорошо.
Потому и запостил, что мне это кажется забавным.
Я вообще к эсхатологическому христианству нехорошо отношусь. Очень нехорошо.

Ну, это уже не смешно.
А почему не по финикийски например?
Почти всегда можно найти нумерологическую систему для доказания чего-либо. А если не находится, то сказать - ну здесь очевидная ошибка в таком-то разрядеУлыбающийся
Обычная протомасонская муть или просто шиза. Я не утрирую - мне довелось пообщаться с шизофреником (в самом прямом смысле - половину времени он проводил в Кащенко), выводящим "формулу мира" из собственного имени. И ещё через знакомых слышать о других таких уникумах. При этом, как часто водится, каждый из них обладал какой-то необычной способностью. Первый, например, был непревзойдённым графологом (анализ по почерку), будь он нормальным, ему бы цены не было как судмедэксперту.

У нас презумпция невиновностиПодмигивающий
Вопрос не в том, как записать по-римски (правильнее сказать по-этруски) 666, а в том как раннехристианское сознание могло воспринять "W W W".
Ну давайте, выдвините тезу - как ещё помимо "VI VI VI"? Действительно любопытно.

У меня предложение - поскольку эта ветка "улыбаемся ...", каждый последующий ответ сопровождать юмористическим топиком на тему римских цифр. А без этого считать пост злостным офтопиком. Идёт?Подмигивающий Тогда начну:

Средневековый город, рыночная площадь, толпа народа, на высоком помосте стоит глашатай. Часы на городской ратуше отбивают сколько-то там времени, глашатай трубит в рог, разворачивает свиток и громким голосом объявляет:
- Почтенная публика, прошу минуту вашего внимания! В эфире еженедельная информационно-аналитическая программа “Вестник Средневековья”:
Новости высоких технологий: на ярмарке в Ганновере было представлено новое поколение абаков - счёты. Данная модель отличается более дружелюбным интерфейсом. Кроме того, на счётах можно применять программное обеспечение с открытым кодом - арабские цифры. Вообще, аналитики прогнозируют снижение рыночной доли, занимаемой римскими цифрами.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
04 сен 2008 19:06:34

Мдааа... (глотнув пива Heineken Питерского производства, и, подумав, шо как -то не вписываюсь в название темы) Це цифры, уважаемый товарищ, и есть римские, и именно так сия цифирь 666 в докУменте и прописана -DCLXVI. Потому и говорю, что ранние христиане никакой www никак не воспринимали, ибо инфа у Вас не верная. И ваще название темы мне не нравится, ибо дискриминирующее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Cyclop ( Слушатель )
10 сен 2008 11:31:25

Раннехристианское сознание было иудейским или греческим, но уж точно не римским.
Хм..Шокированный Какой сложный вопрос. Ну, в самом деле, как же можно воспринять букву "W" = двойное V, кроме как V+I ??? Не, действительно, единственный вариант. Впрочем, погодите-ка... А что если?..
ЭВРИКА!!!!!
W - это же V+V !!! Алилуййа! На меня снизошло откровение! Истинное число зверя - 555555!!! Это две пачки сигарет "555"! Анафема всем курящим!
Обеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 сен 2008 13:59:35

О, наконец то нашёлся человек, который в состоянии осознать всю мудрость древнего начертания!
Неужели сам Архимед?
Судя по целому ряду восклицаний, на этот раз эксперимент по погружению тела в жидкость осуществлялся с некой Эврикой. История умалчивает о том, было ли это совместное погружение, или же восклицание было вызвано тем, что погрузив Эврику с головой в ванну, экспериментатор на некоторое время задумался над сложной лингвистической задачей. Против второй версии однако свидетельствует то, что восклицание было именно "Эврика", а отнюдь не "Муму" или иное более позднее семантическое наслоение. С другой стороны, как указывает ряд оппонентов, курить и одновременно находиться в ванной с женщиной представляется несколько проблематичным ... Ради объективности, несмотря на явную антинаучность предлагаемой трактовки, надо привести и точку зрения третьей группы оппонентов, которые считают, что никакой Эврики не было совсем, а Архимед просто элементарно обкурился. О последнем свидетельствует упоминание о целых двух пачках сигарет, выкуренных выдающимся исследователем и восклицание "Анафема всем курящим", что свидетельствует о крайней тяжести постникотинового синдрома ...

Ну ладно, посмеялись и будя.
Если говорить серьёзно, то вы выпускаете из вида целый ряд моментов.
Во-первых, наибольшая раннехристианская диаспора была именно в Риме. Потому естественно использование именно римской (этрусской) числовой системы.
Во-вторых, печатный станок был изобретен в позднее средневековье, а ранее люди писали рукописи и начертание было весьма и весьма специфичным, в наше время именуемое "курица лапой". К примеру V писалось не симметрично, а как нечто подобное греческому ню.
В-третьих, до 3 века сущестовали на равных право- и лево- стороннее зеркальное написание. Эта была обычная практика в античности, в-частности у этруссков. И вызывало *уеву тучу ошибок зеркалирования, поскольку мастеровыми писчиками и резчиками (зеркала, постаменты, саркофаги и прочая фигня) зачастую выступали малограмотные (или вообще неграмотные) рабы. То есть VI могло быть начертано как IV и в ряде случаев как VV. Ну вот к примеру, как вы думаете, что изображено справа - IV или W? А ведь это современный шрифт, а что уж было раньше ...

И самый главный момент - эта ветка называется "Улыбаемся ...", а стало быть посты сюда носят юмористический характер.
Так что не воспринимайте всерьёз то, что я запостил по этому числу.
Мне лично такая трактовка просто показалась одновременно забавной и несущей некую интригу. Юмор же ведь не всегда - простая ржачка, иногда надо пошевелить не только задними извилинами мозга (где происходит первичная обработка зрительной информации), но и передними тоже.
  • +0.00 / 0
  • АУ