...плюс-минус газификация всей Европы
2,447,876 5,721

KS_new ( Слушатель )
18 дек 2012 12:21:05

Тред №503324

новая дискуссия Дискуссия  93

Весьма рекомендую по теме ветки интервью с академиком РАН Алексеем Канторовичем в свежем номере журнала "Эксперт".

Избранные цитаты:

"
Академик Конторович — авторитетнейший в мире специалист в области теоретических и прикладных проблем геологии и геохимии нефти и газа, основатель научной школы, крупный организатор комплексных нефтегазогеологических работ в Сибири. ...
За достижения в этой области в 2009 году он был удостоен энергетической «нобелевки» — премии «Глобальная энергия».
...
Но надо понимать, что это очень дорогой газ [сланцевый газ], что его добыча сопровождается огромным количеством экологических проблем и надо каждый раз взвешивать, насколько выгодна такая добыча в целом.
...
И когда нам рассказывают, что в Европе уникальный газ Западной Сибири будет заменен сланцевым газом, лично я убежден, что все это сказки, направленные на то, чтобы сбить цены на наш газ на европейском рынке.
...
— Сейчас СМИ напирают на то, что «Газпром» мало заботит эта проблема [опять же сланцы].

— Я думаю, что в этом случае СМИ и те политики, которые подогревают эту тему, уводят «Газпром» от сложных проблем к ненужным.
...
"

Помимо этого в интервью есть конкретные предложения, что и как надо развивать России в области газодобычи и сопуствующей химии в ближайшее время.
  • +2.18 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!