Взгляд из-за бугра
231,903 800

Yuri__1964 ( Слушатель )
21 дек 2012 в 04:22

Тред №504893

новая дискуссия Дискуссия  194

Цитата: AndreyK
Пару вопросов.
2. Как в 1991г. Вы относились к текущим событиям?
1. Как в 1989г.-1990г. Вы относились к "Перестройка. Ускорение. Гласность."?
Только прошу вспомнить именно про себя тогда, без учета появившегося потом знания.

1. Про перестройку и Гласность: К тому времени я уже закончил институт и поработал на паре предприятий и понял что так жить и работать нельзя, да этого никто и не отрицал на всех уровнях, тогда я в первую очередь все недостатки связывал с однопартийной коммунистической системой и тотальной госсобственностью, и считал что частная собственность, гласность и многопартийность помогут в развитии страны так что "Перестройка. Ускорение. Гласность." я поддерживал.

2. 1991: если вы про ГКЧП то я не поддерживал их, если про распад СССР то наверно не трудно догадаться я был рад отсоединению Ср. Азии и Закавказских республик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

AndreyK-AV ( Слушатель )
21 дек 2012 в 13:24

ОК. Значит вместе СССР разваливали непониманием(большинство) или пониманием(меньшинство),  к чему все это приведет.
Так какого х... ты выставляешь великую и непобедимую Канаду как образец? Сам ведь понимаешь что Канада без США такой богатой не смогла бы быть, более того ей сильно помог приток эмигрантов из бывшего СССР. Новичкам ведь всегда крутится приходится больше местных.

И кстати, про Канаду, ты мне скажи почему народ приезжает оттуда такой зашуганный, им под каждым кустом мерещатся агенты ФСБ или жучки. Я это по нескольким совершенно незнакомым между собой людям видел. При этом они из разных скажем так соц слоев. Хотя есть и не зашуганные, но их вполовину меньше (из тех кого знаю).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Антиплащ ( Слушатель )
21 дек 2012 в 20:22

...
Вы для чего здесь провоцируете оффтопик и холивар на тему "кто развалил СССР" и "кому в СССР хорошо жилось"?

Цитата
И кстати, про Канаду, ты мне скажи почему народ приезжает оттуда такой зашуганный, им под каждым кустом мерещатся агенты ФСБ или жучки. Я это по нескольким совершенно незнакомым между собой людям видел. При этом они из разных скажем так соц слоев. Хотя есть и не зашуганные, но их вполовину меньше (из тех кого знаю).

Не исключено, что это всего-лишь говорит о круге общения.  ;) Лично я в Канаде, ни разу таких не встречал. Параноя - это психическое расстройство, может все те, что кого вы знаете из Канады на самом деле пациенты психиатрических лечебниц?
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
21 дек 2012 в 20:42

Я просто хочу понять почему Юра ходит сюда кичиться Канадой и обсирать Россию. Он что мазохист?

Черт знает, вполне может быть. Ну какой ДТН в нефтяной отрасли поедет в Канаду, если не псих, да и учителя смотря по американским школам, тоже могут быть не здоровы. Ну это все под вопросом, а вот юрист по определению в силу профессии, из тех кого Вы предположили, остался частный предприниматель, и он должен быть по вашей квалификации из здоровых, но к сожалению тоже под кустами фсб искал, правда после хороших возлияний.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Антиплащ ( Слушатель )
21 дек 2012 в 22:42

Ну снова вы пытаетесь сравнивать исключительно доход. Конечно, человек в нефтянке в России будет получать дофига денег скорее всего. Вряд ли, приехав в сев. Америку или Европу он продолжит свою карьеру с той же точки (хотя случаи разные бывают). Ну а может кому-то совсем другого хочется? Вот едут же некоторые в Индию, хотя допустим я туда даже туристом не хочу прокатиться, но у них свои мотивы. Учительство в штатах это больной вопрос, спорить тут без надобности, но и в России наверное это не та профессия, за которой в очередь стоят. Короче у людей очень разные приоритеты могут быть. И самое главное, от чего уже давно пора отказываться - это смотреть на любой переезд как на предательство Родины. В Канаде допустим вообще кого только нет, и немцы и итальянцы, и ирландцы и французы и бриты и все подряд. И почему-то я ни разу не слышал таких вот оценок. Люди приехали в сев. Америку просто потому, что считали что лично для них, для них лично, это даст больше возможностей. Вот и все. Послезавтра они решат, что на их родине стало возможностей больше, либо из приоритеты сменятся и они поедут туда. К счастью, сожженых мостов нет ни между европами и америками, ни между Россией и остальными странами. А искать агентов спецслужб после обильных возлияний, ну что уж в самом деле. Кто-то нажравшись драться лезет, это что означает?
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
21 дек 2012 в 23:18

Причем здесь доход?Веселый
Я просто хотел сказать что люди разные, а тараканы сходные. Это уже показатель, как и то что Вы так резко стали опровергать, значит что то в этом есть.Улыбающийся

Что касается остального. Я не согласен с подходом - родина там где лучше кормят.
Мне ближе "и в горе и в радости". При этом я не берусь судить тех кто уехал, но если уехав начинают лить на родину ведра помоев, то "извини подвинься", молчать не буду и подобное не приемлю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
22 дек 2012 в 08:55

Где это я обсираю РоссиюШокированный пример можно? Я жил в России, периодически там бываю, живу в Канаде, здесь просто общаемся, сравниваем, анализируем, это же тема "Взгляд из за бугра", я же не виноват что он таким получается, я считаю мы наоборот помогаем, вскрываем недостатки так сказать, рассказываем как живут в других странах.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
22 дек 2012 в 08:50

Нет не согласен, США здесь не при чём, Канада такая какая есть не потому что повезло что США рядом (сразу возникает вопрос а сама то США откуда такая взялась? Она ведь самой большой экономикой стала за долго до того как стала лидером свободного мира, да и другие соседи США особых успехов не добились), а потому что изначально строилась как свободная страна свободных людей, это основа основ, дело в политической система, которая привлекала инициативных людей и позволяла полностью освободить энергию человека, раскрыть весь его потенциал, не было бы США, возможно была бы по прежнему частью Британии и ЕС с примерно тем же уровнем жизни, рядом с Австралией нет США, а уровень жизни примерно такой же.

Вклад иммигрантов из бывшего СССРШокированный я вас умоляюВеселый, поверьте он очень близок к нулю.

Зашуганные люди есть конечно, но вы же сами говорите что они есть везде, просто вероятно среди иммигрантов их больше, что вполне объяснимо, многие же уехали по политическим причинам.
  • +0.00 / 0
  • АУ