Цитата: Mike Smith от 09.09.2008 10:38:13
А я все думаю о Джорджии
Mike, по теме Вашего конспирологического исследования о приключениях Маккейна в плену:
Его с самого начала плена вели наши спецслужбы. Его и в плен-то брали наши полковники.
Вот, что нарылось в тырнете:
http://nvo.ng.ru/his…_plen.htmlНа фото полковник Иван Шпрот. Участвовал в спасении Маккейна
Его самолет, тот самый истребитель-бомбардировщик, кусочек обшивки которого хранится на моей книжной полке, был сбит над Ханоем 27 октября 1967 года. Летчик катапультировался и «приводнился» в Западном озере. Его вытащили из воды вьетнамские солдаты, которыми руководили (сегодня об этом можно сказать) советские разведчики – Евгений Легостаев и Иван Шпорт. Последний из них тогда был действующим полковником, а сейчас он генерал-лейтенант в отставке. Именно он и подарил мне кусочек обшивки от самолета Маккейна. Кто знал, что этот пленный американский летчик, или «пилот в пижаме», как называли их во Вьетнаме, просидев шесть лет в северовьетнамском лагере, станет потом членом Палаты представителей Конгресса США, затем сенатором и видным республиканцем, кандидатом в президенты страны от этой партии.