Цитата: Voyager77 от 05.01.2013 19:58:28
Ничего удивительного в этом нет. Представители высшей болгарской власти - по сути, временщики. Патриотизма от них ждать глупо. Удивительно другое. Что думает простой болгарин? О чём мечтает? К чему стремится? Какой видит свою Родину? Пока складывается такое впечатление, что простой обыватель находится в глубокой депрессии, что у него крайняя форма пофигизма. Я прав?
Простой болгарин думает, что "всички са маскари" т.е., что все ублюдки, имея в виду власть, конечно же. Если серьезно, то я думаю, общество истощено постоянными надеждами, что все будет хорошо, с одной стороны и встречей с реальностью, с другой. Минимум два раза с 2000-го выбирали кого-то нового и незнакомого слепо веря что вот он-то будет лучше (Это когда выбирали царя и когда выбирали Борисова). Чуда не произошло и, как я смотрю, не произойдет. А не произойдет просто по демографии, народ стареет, его становится меньше и молодежь убегает с великой скоростью.
Вот вопрос " Какой видит свою Родину?" для меня очень интересный. Никто даже и не пробует (по крайней мере, из тех голов, что говорят по ТВ) сформулировать зачем болгарам жить в Болгарии. Партийный бомонд воспроизводит только клише вроде "Европейский выбор", "хорошо жить богаче", "Демократический выбор - лучший", из всего этого никоим образом не следует зачем же сидеть в БГ, а не влиться в демократический-ЕС-овский выбор где-то в более ухоженной точке континента. На самом высоком уровне (премьерском) у нас обсуждаются вопросы вроде - стаи собак по улицам, новые 20-30-50 км авто-магистрали, почему сельская футбольная команда, где играет премьер летала на правительственом самолете, криминал - с громкими обвинениями и без приговоров на выходе. Кроме того, настоящее правительство, по моему скромному мнению, просто взорвало доверие населения к гос. машине т.к. все оправдания всяческих неуспехов строятся на тезе "те - предыдушие были уж очень плохими"(игнорируя тот факт, что "те", в сущности, представители того же государства и заявляя, что президент плохой, пятно остается не только на личности, но и на институции, кроме того, болгарам было объяснено, что во время социализма они жили очень неправильно(а это их родители), они сами увидели, что демократы - воруют, социалисты - воруют, царь - ворует, ГЕРБ - эти явно тоже воруют.
Люди апатичны, мыслят шаблонно, говорят стереотипами, имеют существеные проблемы с логикой и надеются, что само рассосётся.
П.С. Вышло слишком негативно, поэтому немного позитива - природа хорошая, люди мягкие, так что жить можно