Видео о ВС России, НАТО, спецподразделениях и т.п.
118,881 171
 

  Mozgun ( Слушатель )
07 янв 2013 00:33:30

Тред №511503

новая дискуссия Дискуссия  151

http://onepamop.live…61049.html
Большой обзор о жизни 16-й оБрСпН (войсковая часть 54607, г. Тамбов).
Много фото, есть видео.
Лично мне показалось интересным:
ЦитатаСвой автомат тюнинговал сам. Первым делом установил нештатный ДТК, чем скорректировал отдачу, скорректировал её вектор и уменьшил вспышку пламени при стрельбе. При необходимости, вместо ДТК можно установить тактический глушитель, уменьшающий уровень звука со 160 до 120 Дб. Причём с такими глушителями можно стрелять обычным, не специальным патроном.

Пистолеты: ПМ, ПБ, АПСБ и ПСС. Ярыгин — нет, уж слишком много задержек и осечек. При возможности выбора из отечественных образцов отдал бы предпочтениет АПСБ или ГШ-18.

Из коллиматоров понравились приборы производства Aimpoint и Eotech. Годные, единственное «но» — на морозе быстро садится батарея. Пробовал «в деле» отечественные НПЗ ПК-1 и НПЗ ПК-3. Показались неудобными, хотя проблемы с батареей у них нет в принципе.
---------
Что касается частоты стрельб и стрелковой подготовки в бригаде, товарищ лейтенант заверил, что стреляют в спецназе не реже раза в неделю, недостатка в патронах не испытывают, в целом охарактеризовал ситуацию так: стреляют бойцы вволю.
---------
Военнослужащие срочной службы недостатка в патронах и стрельбах не испытывают. Патроны выдаются в зависимости от упражнения, а упражняются не реже, чем раз в неделю. Заряжают патроны в магазины сами, попутно выполняют норматив по заряжанию.

Рукопашный бой у срочников тренируют постоянно. В бою в рукопашную они вряд ли пойдут, а в личной жизни может и пригодиться. Заодно тренируется обращение с МПЛ как с оружием. Бойцов учат защищаться, атаковать, конвоировать при помощи лопатки. И по прямому назначению, конечно, применяют.

С портянок в приказном порядке перешли на носки, хотя многие солдаты говорят, что портянки были удобнее.

Из гранатомётов срочники стреляют. РПГ-7В сейчас из штата убрали, ввели РПГ-18. Есть соответствующие упражнения для гранатомётчиков: «стрельба в засаде», «стрельба в налёте» и прочие. Кому положено по штату — 2-3 выстрела за упражнение делают. Стреляют и на учебном этапе и на контрольном.
----
Офицерам за знание иностранного языка доплачивается процент от оклада: европейский язык — 10%, восточный язык — 20%. Сдают язык ежегодно. Если ты выпускник профильного военного училища и уверенно сдаёшь язык пять раз подряд (раз в два года) — надбавку получаешь автоматически, без необходимости в экзаменах.

Денежное довольствие оценивается как удовлетворительное. Сержант-контрактник получает 25.000 без надбавок. Если же у него сдана программа прыжков, есть допуск к секретности, классность, квалификационная ступень в физподготовке, то его зарплата запросто может оказаться у отметки 40.000. Снайперы при тех же условиях получат около 50.000. Старший лейтенант на майорской должности — 65.000, подполковник, заместитель командира бригады — чуть больше 80.000. Срочник — около 2.000.

Иностранное оружие для ознакомления личного состава в бригаде есть. Стрелять из такого оружия проблематично — дефицит боеприпасов.


В общем много всего, интересный репортаж.
  • +0.06 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!