Цитата: Hroerekr
Меня вообще удивляет постановка вопроса. Типа Советская и Российская наука может выращивать нормальных физиков, математиков, химиков, а вот на историках и лингвистах отдыхает?
Почему Советская историческая наука отдыхала? В ней работали такие резвые люди! Вот прошу любить и жаловать:
Мой препод по Истории КПСС Михаил Алексеевич Китаев, тогда еще кандидат исторических наук, только ставший в 1964 зав.кафедрой истории КПСС. Очередное занятие было у нас в аккурат в день, когда Хруща выкинули, и занятие он начал с того, что ползанятия красочно рассказывал нам, какой же сволочью был этот Хрущ. И тут один одногруппник был настолько идиот, что заметил: "А что же вы на прошлом занятии нам это все не рассказали?". Облом был в том, что на том прошлом занятии ровно ползанятия, совсем не по программе --- мы еще до 2-го съезда РСДРП не успели дойти, топчась пока нa первоисточниках марксизма --- наш дорогой Михаил Алексеевич Китаев пропел получасовую хвалебную песнь гениальному Генсеку, дорогому и любимому Никите Сергеевичу. Дело кончилось тем, что после диплома Китаев запретил этому студенту выдавать характеристику в аспирантуру, а будущего нобелевского луреата Виталия Лазаревича Гинзбурга, кто приехал просить за своего аспиранта, вытурил с кафедры с зычным криком в спину в корридоре, чтобы все слышали: "Если у ТЕБЯ будут такие студенты, то я и за тебя возьмусь!".