ФИЛЬМ «Рюрик. Потерянная быль»
38,798 166

FH ( Слушатель )
15 янв 2013 03:09:54

Тред №514633

новая дискуссия Дискуссия  135

Цитата: Hroerekr
Я выше писал про партийный антинорманнизм, не знаю, специально или нет, но у Вас получилось почти слово в словоУлыбающийся Интересно, неужели Вы  думаете, что при общении с "обычным дагестанским парнем" история о Рюрике Вам или кому-нибудь поможет или навредит?  :)
Кстати, родился новый аргумент в пользу антинорманнистов.  ТО есть историки в своих работах  должны учитывать и представления "обычного дагестанского пацана"Улыбающийся Но мне кажется, что если сила убеждения у историков  была бы такой мощной, и они, абсолютно любую мысль могли бы внушить хотя бы "обычному дагестанскому пацану", то эти сверхлюди бы уже давно правили миром.   А это не так ???
Вы не обижайтесьУлыбающийся А попробуйте ответить на простой вопрос. Как Вы думаете, неужели наши предки, каждый Божий день, совершая совершенно разные поступки, руководствовались мыслью о том, как их поведение будет выглядеть с точки зрения далеких потомков? Или может Вы по такому принципу живете? Думаю, что нет. Так, нормальные люди не живут. По крайней мере, я таких не знаюУлыбающийся.
Тогда почему же по Вашему историки должны что то за наших предков додумывать и дописывать?  Улыбающийся или тем более переписывать?  Зачем она вообще нужна эта придуманная идеологическая составляющая? Кого и чему она научит, если любой образованный человек будет знать, что это банальная ложь, созданная, кстати, как Вы и предлагаете, только для управления другими людьми, не иначе. Может лучше выяснить как оно на самом деле было, и из этого уже извлекать уроки? Поверьте, в этой правдивой информации, какой бы она неприятной не была, очень много поучительногоУлыбающийся

выделенное улыбнуло  :D

Зачем нужна идеологическая составляющая?  ;D

"1984" читали? У большинства граждан образование заканчивается в школе, классе в 9-м, потом они учатся пить, курить, любить, работать. И уже не важно, что потом 10% из них когда-нибудь узнает что учебник истории образца 1995 года это ложь.

Незнаю, как ваши предки, а я своих в такой глупости как пригласить чужаков править землями заподозрить не могу.

Как по-вашему, когда появилась Русь? Какой век?
  • +0.04 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!