Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,179 3,459

Kilos ( Слушатель )
17 янв 2013 18:17:45

Тред №515734

новая дискуссия Дискуссия  124

Вводная модератора: все, кто поставил плюсик в рейтинг копии этого поста, выложеннной за час до этого мной, повторите свой плюс автору. Оно того стоит!

Не знаю в тему или нет, по поводу сирот в России.

Родители жены трагически погибли в начале 2000-х, жена уже была совершеннолетней, а ее младшему брату было только 8 лет.
Мы, ввиду моей профессиональной деятельности, часто переезжаем, за последние 10 лет поменяли уже несколько раз не только города работы/проживания, но и страны. Младший брат жены остался на попечении у бабушки, само собой, мы полностью обеспечивали родственников.

Государство поставило его в "сиротскую" очередь на жилье и все годы исправно выплачивало пособие для сирот, деньги зачислялись на отдельный банковский накопительный счет. Парень подрос, получил среднее техническое образование, пошел работать на завод, сначало учеником мастера, потом получил квалификацию, начал повышать разряды. Несмотря на молодой возраст пользуется уважением в суровом мужском коллективе. Негламурный и "некреативный", вообщем, правильный пацан.

В декабре ему пришло извещение о получении квартиры, оформил все документы, прописывается на этой неделе в отдельной однокомнатной квартире в новострое в центре города (не-Москва, Юг России). Квартира с приличной отделкой, даже есть мебель(частично). Новоселье в феврале. Собственное жилье - хорошая опора для молодого, не избалованного судьбой, человека.

Буквально пару дней назад, беседовал с американцами по поводу демократии (о чем же еще?  ) и о сиротах в России на фоне медийного неполживого шума. Привел им вышеизложенный пример, у них больно порвался еще один шаблон.

ЗЫ: Прошу прощение за сумбурность, чукча не писатель, просто хотел поделиться

Продублировано из ветки "Выбор России"
Отредактировано: Dobryаk - 17 янв 2013 18:26:41
  • +1.22 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!