Цитата: Typhoon от 14.09.2008 12:30:22
Для начала думаю надо ответить на главный вопрос: "а для чего нужна провокация в стиле 9/11?". Если реальное 9/11 привело к вторжению в Ирак и Афган, то для чего может потребоваться пиндосам новая провокация? В общем, я не вижу для пиндосов ни каких глобальных смыслов устраивать подобную провокацию... в ближайшее время по-крайней мере.
Вооот, человек в правильном направлении думает. Прежде чем думать где и как, надо подумать зачем. У меня лично ответа на вопрос "зачем" пока нет.
По поводу теракта на территории США, мост там, или водокачка, неважно. После 9.11 спецслужбы получили огромную власть, "Патриот акт" это не шутки совсем. Американцы, как люди помешанные на личной свободе в большинстве своем приняли этот закон не очень хорошо. Типа "ну надо, так надо, безопасность дороже". Но если вдруг случится теракт внутри США, тут же у них резко встанет вопрос: а чем администрация Буша, конгресс и все спецслужбы до этого занимались? Зачем этот Петриот акт, огромные расходы и т.п.
В общем, на мой взгляд, они получат крайне серьезный политический кризис, республиканцы будут стрелочниками, демократам достанется полу-анархия. Не думаю что кто-то из элиты там хочет такого развития событий.