Цитата: Hroerekr
С чего это такая чушь???? Рун, найдено много у меня, выше ссылка была, если хотите найду ещо. В русской науке, наконец, стали разрабатывать такой новый источник, как граффити. Имеется в виду граффити на предметах, на оружии, например), вот жеж, до хрена рун, глаза только откройте Вы это, порадуйте археологов таким сообщением, а? Боюсь они грубо с Вами поступят :) Они ребята суровые, рук от лопат не отнимают А когда они трезвеют(!!!!!!!) :) Я лично рядом стоять не буду :)
Это пишет Мельникова, что в местах древних городищ найдено только три амулета с надписями.
Цитата
А можно поподробнее мне идиоту и особенно историкам (я передам), где и когда бытовали Украина и Беларусь. Особенно в 12 веке. Гы-гы.
Это пишет тоже ваша Мельникова, а не я. Могу сказать, что она писала про руги готов 4 века на Украине и руги, якобы оставленных на острове Березань (Днепр) варягами-скандинавами в 12 веке.
Цитата
Уважаемый комрад. Молоточки Тора скандинавы носят на себе до сих пор. И больше несколько славянских придурков - реконструкторов никто. Вы, это по аккуратнее с Тором, а??? Это именно и прежде всего в данном контексте скандинавский Бог. Ну а про "варягов-руси" и "варягов-скандинавов". Это разве не одно и тоже.
Во-первых, бог Тор пошел не от скандинавов и не они его выдумали. Опять же, древние германцы - готы.
Во-вторых, нам важно узнать местные ли были варяги на Руси, которые там жили давно, рядом со славянами, чудью и т.д., или они были из дальних, чужих краев, которые зародили у нас государственное образование. Нам важна точная истина. Наука требует точности и правды. И если вам на это наплевать, то.....
Цитата
Какая нахрен континентальная культура проникла в Швецию в 8-11 века. Где Швеция в 8-11 века??? Какая такая нахрен культура у германцев была в 8-11 века. Нет, она разумееца была и все такое, и она вероятно проникала даже в Скандинавию. Но, дело в том, что германцы только цивилизоваться начали, империю основали, как и восточные славяне (столицы Аахен и Киев в 11 века - крутейшие в Европе) Простите, но одновременно это была "эпоха Викингов". И скандинавы сами вертели на различных выступающих частях тела кого угодно. Мне кажется Вы путаете эпохи. Готы были круты, но раньше, здесь это уже не их период. Точнее не их регион. Здесь СЛАВЯНЕ и все остальные, в том числе и скандинавы отметились.
Не согласен. Во -первых, ваши слова опровергает ваша Мельникова, которая сама запуталась в своих выводах.
По форме подвески аналогичны металлическим амулетам, происходящим из Скандинавских стран: из Роскильде (Дания, о. Зеландия, XI в., DR 246), Сигтуны (Швеция, Упланд, середина XI в.), Хёгстены (Швеция, Вестеръётланд, XII в.) и др.[2] и с территории СССР: Старая Ладога (вторая половина X в.)http://www.ladogamus…va/pub230/Из этого она делает выводы, что не из Ладоги 10 века пришли в скандинавские страны эти амулеты, а наоборот, в Ладогу 10 века, пришли идентичные амулеты из Скандинавии 11-12 века!!!!!
То есть, не из континента 10 века, в Скандинавию 11-12 века, а наоборот. Так пишет ваш ученый. ???
Так же могу вам сказать, что не шведы или скандинавы придумали руны. Руны придумали опять на континенте древние германцы или готы. В Швеции руны встречаются только с 7-8 веков, а на континенте они намного древнее.
На острове Готланд, к примеру, есть руны и за 5-6 века. То есть, культура в Скандинавию шла из континента. Те же немецкие мечи, тот же бог Тор, руны, захоронения и т.д. Тоже самое случилось позже. Именно с континента им пришел латинский язык и христианская вера.
Я не вижу противоречия в том, что готы на острове Готланд, именно древние германцы-готы, а не свеи - шведы ( так написано в наших летописях - готы), не могли так же жить и на Востоке Балтики, только под другим названием -русь, с другим диалектом древнегерманского языка и т.д.
Кстати, прослеживается и прямая связь - монеты или арабские клады, которых найдено множество на этом острове - явно пришли через Ладогу.
Так же как готы оказались в Скандинавии и на острове Готланд, так же они могли оказаться и на Востоке Балтики. То есть, пришли с континента. Ничего противоречащего в этом не вижу.