Большой передел мира
270,037,582 525,275

Phys ( Слушатель )
17 сен 2008 00:15:27

Тред №52070

новая дискуссия Дискуссия  256

Цитата
В МАГАТЭ продемонстрированы документы и фотографии, предполагающие, что Иран тайно пытается модифицировать корпус ракет Shahab-3 таким образом, чтобы они могли нести ядерные заряды. Во вторник инспекторы агентство проинформировали совет управляющих МАГАТЭ о выводах, содержащихся в последнем докладе по Ирану. Как сообщил представитель США в МАГАТЭ Грегори Шульт, в частности, совету были продемонстрированы снимки о работе иранских специалистов по изменению конструкции ракеты.
«Секретариат (МАГАТЭ) сообщил нам, что имеющаяся у них информация «очень достоверна», и они потребовали от Ирана предоставить «обстоятельные ответы», - сказал Шульт.

Уж не собрался ли Чейни таки устроить войну в Персидском заливе до выборов?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

skralex1 ( Слушатель )
17 сен 2008 01:20:32

Да он давно собрался, духу на отмашку пока не хватило. Им сечас заваруха такого масштаба слегка рановата, а потом мазы может не быть. Вот Чейни и мечется, то ли в Украине заваруху начать, по мелочи, то ли в Иране, по крупному, а тут и Пакистан дозревает. От такой работы запаришься.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савва ( Слушатель )
17 сен 2008 12:36:58

Он заехал в Грузию, ознакомился с результатами небольшой военной компашки, которую провели за счет американских денег, прикинул эффективность вложений и понял, что "если ты хочешь чего-то добиться - все делай сам"! А сил у пиндосов просто нет.
Летчики есть, моряки есть(командный состав, подводники), а вот пехоты не хватает, хоть ты что. Ну не хотят американы пыль глотать, а союзнички, которые могут предоставить пушечное мясо - не вызывают ни капли доверия, да и тупо воевать не хотят. Хоть НАТО в Афгане, хоть грузины дома, хоть древние укры с не менее древними грызунами в Ираке.
Ради прикола почитайте http://www.warandpea…iew/27218/
А потом прикиньте, вы бы с такими союзничками "пошли в разведку"?
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
17 сен 2008 17:16:05

Я эту статью читал ещё тогда, когда она появилась. Там есть ещё пара статей, где вполне серьёзно говориться о том, что при крупномасштабной войне высокоточное оружие закончится быстро и придётся воевать обычным.
Я очень сильно сомневаюсь, что американские лётчики смогут прилететь домой или встретиться с танкером, если отрубится GPS. У них на многих самолётах уже и штурманов нет, а у нас до сих пор штурманов со штурманской  линейкой гоняют, т.к. с GPS и школьник долетит, а вот если батарейки сядут?

Я старый яхтсмен, и нас учили вести прокладку вручную, а нынешние ужеи не все знают, как это делать. Случись что и домой не вернутся. GPS ведь отрубят первым, в случае серьёзного конфликта.
  • +0.00 / 0
  • АУ

passer_by ( Слушатель )
17 сен 2008 17:51:43

Радионавигацию вроде никто не отменял. А приборы самолета запитываются от генератора + аккумулятора.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
17 сен 2008 18:11:32
Я отменял...Подмигивающий Причём неоднократно, легко и непринуждённо, одним щелчком тумблера, и на ~ 20 км в округе...Подмигивающий Причём и "Чайку"/"Лоран" и "Навстар" одновременно...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
17 сен 2008 18:22:58

Вот и я про то же, а задробить GPS сегодня может любой радиолюбитель, имеющий поблизости Чип и Дип.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
17 сен 2008 18:44:15
Вы оптимист, однако...Подмигивающий Я бы сказал - имеющий "properly installed /dev/hand and /dev/brain" и почтовое отделение рядом (ибо Сперль (An Arrow - Spoerle , если уж совсем точным быть) с его весьма любопытной коллекцией готовых RF-модулей, доставляемых почтой никто пока что не отменял ...Подмигивающий ).
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
17 сен 2008 19:06:27

Да нет, импорт особо и не понадобится, можно и своими компонентами обойтись. Всё это опробовано в Югославии и Ираке, дало прекрасные результаты, пиндосы даже "бочку" на нас выкатили, а разрабатывал и собирал опытные образцы один из наших студентов.
Типа хаккера, только по GPS. Ну бзик у него такой, в 90-е годы, видя, как всё валится, решил проблему лично. Я его вживую видел, это не утка.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
17 сен 2008 19:54:33
Я не к тому, что нельзя, я к тому, что проще...Подмигивающий Что же до "виживую видел" - то способов "убить" Навстар существует сильно больше одного, и если охота их пообсудить - предлагаю филиал кашиновского сайта посередь этой ветки не создавать, а переползти куда-нить в более соответствующее место (хотя бы на ту же тему "как оно тикает")...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
17 сен 2008 21:42:13

Да нет, мне развивать разговор на эту тему здесь не хочется. По двум причинам, первая, это то, что мы поняли друг друга и этим тема себя исчерпала, второе, это не мой профиль, знаю ровно столько, чтобы понять, как работает, но не более того. Навигационные системы меня больше интересуют как пользователя, хотя подготовка позволяет определить место и без электроники, обычными дедовскими способами, принятыми на море.
  • +0.00 / 0
  • АУ