ФИЛЬМ «Рюрик. Потерянная быль»
39,011 166

2a28grom ( Слушатель )
29 янв 2013 в 13:04

Тред №521135

новая дискуссия Дискуссия  205

Цитата: Hroerekr
Не знаю, нормальная местечковая научная грызня за "гранды", "бюджет". ТАк было и будет. Я в глобальном смысле. Сейчас нет партии, церкви, государственных органов, которые бы напрямую  определяли направление исследований. Никто этим не занимается. А субъективный фактор, тем более в истории он никуда не денется. Это нормально. Заказа на "скандинавскую" версию Рюрика от власти и, вообще, кого-либо нет. Всем похренуПодмигивающий.  

Заказа нет, а результат есть. В диссертационных советах и в редколлегиях учебников сидят ребята со скандинавскими скелетами в шкафу. И если антинорманисты вдруг победат официально, то многим придется забыть о своих заслугах.
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

2a28grom ( Слушатель )
30 янв 2013 в 11:29

http://rusfolder.com/28508292 - учебник по истории России 6 кл, Данилов А.А., Косулина Л.Г.(pdf)
В титуле положительное заключение РАН. Рюрика призывают из варяг, в строгом соответствии с летописями. Но предварительно варяги выделены в отдельный пункт в строгом соответствии с норманистикой, даже руотси есть.
Вот я вырезал титул и варягов (со стр.12 pdf-файла), чтоб получилось на одной странице:

Потом еще и на экзамене детишек спросят... А вы говорите, нет официальной истории!
А акт госэкспертизы это хорошо. Только он болтается где-то в узких кругах, видимо Фомин этим актом пресекает особо ръяные фантазии Мельниковой, дальше дело не идет. Мне кстати, понравилось, что ее филологом в акте назвали, в честь кандидатскойУлыбающийся Про докторскую по общей истории решили умолчать...
  • +0.06 / 3
  • АУ