Рынки и биржи
456,776 834

bachan1968 ( Слушатель )
17 сен 2008 15:01:35

Тред №52143

новая дискуссия Дискуссия  236

В интересные времена мы живём... 20 лет назад накрылась медным тазом социалистическая экономическая модель. Много там было несуразностей, обсуждать я сейчас не хочу. Накрылась.

Капиталистическая экономическая модель основанная на росте, похоже, тож пришла к своему логическому завершению. Роста больше не предвидится ибо экспансии в Космос и глубины Мирового Океана не случилось. Платёжеспособный спрос на всё переудовлетворён многократно. Попытка обмануть законы сохранения вещества и энергии в путём выдачи кредитов неплатёжеспособным субъектам привела существующую модель в неустойчивое состояние. Даже если удастся стабилизировать мировую финансовую систему, то в своем теперешнем виде она существовать не может, ибо основой её является рост, а роста больше не будет. Просто некуда расти территориально, по пространственному фактору, так сказать, а имеющиеся в наличии ресурсы ограничены чрезвычайно.

Что дальше? Какая экономическая модель ожидается на смену отжившей своё модели роста? Есть какие-нито соображения?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

dr.Зло ( Слушатель )
17 сен 2008 18:16:19

не думаю,что сама модель сильно изменится.
будут некие преобразования, но какие, в силу недостатка опыта, пока точно выделить не могу.
одно могу сказать навернякак сколько ресурсов осталось в заначке у матушки природы точно сказать мало кто может. да и НТП не стоит на месте,а его сбрасывать со счетов не стоит ИМХА.
но всеже финансовому сектору достанется изрядно.
касаемо России я бы всеже пересмотрел кредитную политику по всем банкам.
всеже она у нас очень кривая и ненадёжная. пускай это приведёт к ужесточению правил,зато не будет толп оголтелого народа ломящихся за халявными кредитными картами. а это в свою очередь должно привести к снижению % по кредитам.
и не думаю что всё атк безнадёжно. полихорадит, но конца света не будет.
не чувствуется он. конечно ситуация не из приятных, но такое развитие событий прослеживалось и тотже Сорос об этом предупреждал.
но за падением всегда идёт рост. вот такой я аптимист ))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Romanus ( Слушатель )
17 сен 2008 21:48:53

Ничего не придумают, начнут качать в новые рынки.
Вложения в альтернативную энергетику и энергосбережение. Все эти рынки будут долго буметь. Потом лопнут, естественно.
  • +0.00 / 0
  • АУ