Рынки и биржи
456,702 834

bachan1968 ( Слушатель )
18 сен 2008 11:02:48

Тред №52330

новая дискуссия Дискуссия  244

Цитатасейчас мы пришли к моменту когда старя система ценностей должна эволюционировать в принципиально вновую.
основанную на других ценностях,как экономических, так и общечеловеческих.

Вот и я про тоже самоеУлыбающийся Сейчас основной экономический стимул это рост доходов. Он универсален и работат как для индивидуумов, так и для крупнейших крпораций. Рост прибыли - хорошо, сокращение прибыли и убытки - плохо. Как вам видится альтернативный универсальный экономический стимул?

ЦитатаСтарым методом - путем создания псевдо-потребностей.
Ну... это далеко не бездонная бочка... Скажем, замена автомобилей на вертолётыУлыбающийся Кому это нужно? Вспомнил старый анекдот:
Выступает дорогой Леонид Ильич на профсоюзном собрании:

-Если рабочие завода повысят производительность труда на 10%, то через год у каждого будет свой велосипед!
- Если рабочие завода повысят производительность труда на 20%, то через три года у каждого будет свой автомобиль!
- Если рабочие завода повысят производительность труда на 30%, то через пять лет у каждого будет свой самолёт!
-(вопрос с места) А нахрена мне самолёт?!
-Ну... как зачем... Вот, скажем, ты живёшь в Мурманске... А тут звонит тебе приятель из Москвы и говорит: "А у нас сосиськи дают!!1"
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

dr.Зло ( Слушатель )
19 сен 2008 09:33:18

давайте сначала определимся что является экономическим стимулом касаемо данной темы.
мне видится что - это получение прибыли в краткосрочной или долгосрочной перспективе.
так или иначе рынки будут расти, какие-то быстрее,а какие-то медленней.
от этого никуда не деться.
да и основные постулаты никуда не денуться.
увеличение прибыли и минимизация издержек. но на сей момент от этого правила страдает качество конечного продутка, которое зачастую оказывается несоответствующим заявленой цене.
а так основной переход должен состояться от нефти к другим источникам, но
как мы все прекрасно знаем у такого перехода много противников и случится он,думаю еще не скоро, хотя попытки есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

alladin ( Слушатель )
19 сен 2008 16:33:25

а вам случаем не в "новую парадигму" с этим обсуждением ?
  • +0.00 / 0
  • АУ