Next 911 "Что? Где? Когда?"
39,307 123

Азраэль ( Слушатель )
18 сен 2008 12:06:24

Тред №52344

новая дискуссия Дискуссия  181

Понятно спасибо. То есть применительно к посту logovaza АПЛ+Вилейка снимает все проблемы им описанные ? я правильно понимаю. ? И насколько реально в процентах с помощью одной АПЛ стереть с географии Америки такой штат как Калифорния путем утопления его в океане ударив по георазлому ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Ivor ( Слушатель )
18 сен 2008 12:41:47

Именно утопить по-моему нереально, а вот довести поверхность до состояния мелкой щебёнки - вполне вероятно. Правда китайцы с японцами нам тоже "спасибо" не скажут. Ну и Петропавловск прополощет
  • +0.00 / 0
  • АУ

Typhoon ( Слушатель )
18 сен 2008 15:28:55

Без всяких извращений, в виде удара по всяким тектоническим разломам, залп с моего тёзки 20-ю МБР способен превратить парочку НЕмаленьких штатов в ядерную пустыню...  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
18 сен 2008 22:53:15

Не, мне больше нравится экологически чистый марш танковой колонны через лужайку у белого дома, с "перекапыванием" ее гусеницами  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

logovaz_1db502 ( Слушатель )
18 сен 2008 23:35:24

Во первых, описанные мной проблемы были высосаны из пальца в течении примерно двадцати минут. Наверняка есть еще проблемы. Например, фугас можно найти и разминировать.
Причем я в том посте неоднократно ссылался на "трудности технической реализации". Я не специалист! Скорее всего я недостаточно оцениваю масштаб этих трудностей. На этой неделе посмотрел по тв серию "Ударная сила". РАсказывалась история создания Тополь-М. Передача малодостоверная, но там утверждается, что мобильные баллистические ракеты есть только у РФ.

Главной является "проблема ноль"! Такой козырь создаст неприемлимый уровень риска для США. Имея такое можно выкручивать властям руки (неважно конгресс это или ПП). Риск будет настолько велик, что США могут начать поступать неадекватно. Это как если бы несколько райцентров провели бы референдум о независимости от России и по примеру Абхазии объявили независимость и подали прошение на вступление в США на правах новых штатов. С размещением на их территории военных баз разумеется.

Намекать, что у нас есть такие технологии можно. Создавать утечки дезинформации тоже. Достоверное сообщение, что козырь есть может вызвать непредсказуемую реакцию.
  • +0.00 / 0
  • АУ