ФИЛЬМ «Рюрик. Потерянная быль»
39,011 166

753 ( Слушатель )
03 фев 2013 в 16:45

Тред №524075

новая дискуссия Дискуссия  92

Цитата: Hroerekr
ФантазироватьВеселый Да, вообще-то это единственная рабочая версия со словом "русь"Веселый Предложите другуюУлыбающийся Нет, я серьезно, предложите, рассмотримУлыбающийся Я здесь и прошу, предложите хоть чтонить вменяемое?? Все как воду набрали. А потому что нет ничего. Хотя вру. было один раз. Типа русь - русло-гребцы на реках. Кто-такие "варяги-русь"? Кто?????? Я вот лично объяснил, а Вы? Я не придираюсь, я интересуюсьУлыбающийся

С вами трудно вести дискуссии. Я вас просил привести слова  "гребцы" или "руотси" на древнескандинавском или на протогерманском (готском). Но вы ушли от ответа.  
Цитата
ЗЫ: Ладога- это переходящий город. Его походу вообще скандинавы основалиУлыбающийся.  Вы в курсе? Ладога - не славянское название!!!!.

Слова "скандинавы" -  вообще нет в летописях. Оно там не употребляется. Нет там слов, что в Ладоге жили свеи, оурмане или готы. Зато варяги-русь там проживали. А англане тоже были скандинавами?  Ясно, что не были.  Это были островные варяги, как и готланцы. То есть, делаем выводы, что варяги могли жить не только в Скандинавии, но на континенте и на отдельных островах тоже.
Цитата
ЗЫЫЫЫ: Руотси - это реальное современное название шведов финами и эстамиУлыбающийся Столь же РЕАЛЬНОЕ как и РУСЬ-РОССИЯ. Где фантазии??  ???  Где?? Я выше вопросы задал. Они не от балды. Если на них не отвечать, любая теория будет бред, школота и профанство.

РУСЬ - слово из летописей и названия рек и селений в древней новгородщине.
Приведите мне пример из древних книг Швеции и Финляндии, что слово "руотси" относится к Шведам.  
Не можете? Правильно. Потому, что таких книг у них нет. А у нас они есть.
Слово РУСЬ в летописях встречается задолго до прихода Рюрика. Например, в киевщине.
Что теперь скажите про "руотси"?
Отредактировано: 753 - 03 фев 2013 в 16:46
  • +0.09 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!