Цитата: Plague от 18.09.2008 20:30:25
про ПИФы понятно и ежику ??? это очевидный момент пифы интересная часть ФР! разве ФР не важнейшая часть экономики?
Нет, ФР - самая заметная часть экономики, но далеко не самая важная,по крайней мере у нас ;) Да вобще-то всего одну страну можно привести в пример, где рынок важнейшая часть экономики, это США, в остальных странах он играет меньшее значение.
ФР всего несколькими способами влияет на экономику:
1) Компании выпускают облигации или делают эмисию акций для получения денег для различных целей(инвестиции в основной капитал, поглащения конкурента и тп), для того чтобы этот заем денег был выгоден надо, чтобы покупателю на первичном размещении можно было бы выгодно продать их на вторичном рынке, а вот для этого как раз и нужен ФР. Но это только в теории, на практике такого в России пока нет, или точнее есть но мало и незначительно для всей экономики вцелом.
2) Это собственно сам посебе финансовый сектор. Инвест компании, банки, страховые и тп либо хеджируются, либо спекулируют, либо занимаются долговременнными инвестициями; банки могут использовать ценные бумаги для увелечения ликвидности. Но для них кризис тоже не такая уж неожиданность, рынок всегда то падает, то растет. Ну потеряли эти компании на падении, ну так это же часть их бизнеса.
Спасибо за разумный пост!
Я вроде про крупные компании и писал, разве нет?
Правильно вы про пакеты пишите и про голос, покупают власть, чтоже еще может быть вкуснее :-[ но только тут масса факторов!
Падение рыночной стоиомсти компании ударяет по ее владельцам как ничто другое, особенно если задача была купить-вложить-продать, где же выгода! а это самая распространенная сделка на рынке, я думаю вы это знаете!
Крупны компании(не финансовые) не работают с акциями по схеме купить-продать. Они держат акции СОВСЕМ для других целей, и даже когда они хотят продать свой пакет акций, то цена чаще всего формируется независимо от рыночной цены ;)
Контроль над акивами это хоршо только если активы приносят прибыль, в том числе если цена компании растет!
Иногда уже сам контроль приносит достаточно.