Новая парадигма
4,080,836 29,008

идущий ( Слушатель )
20 сен 2008 13:07:17

Тред №52733

новая дискуссия Дискуссия  169

Далеко не эзотерик. Но эсли за "некошерные" мысли в ходе поиска решения "побивать камнями", решение будет "некошерное".
"Нас стало слишком много"
Посмотреть историю, получается, что нас (людей на земле)ВСЕГДА СЛИШКОМ МНОГО, точнее вокруг ВСЕГДА слишком много ТЕХ, кто не хочет добровольно отдать то, что НАМ "ну позарез" необходимо. Потому, что НАС МНОГО и НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ.
Решалась (и решается) эта проблема просто:
1. Отнять. Силой или хитростью.
2. Научиться извлекать максимум из того, что есть. Тот кто успешнее это делает, становится сильнее, и начинает просто отнимать.
3. Те, кто не может (или не хочет) ни первого ни второго, начинают практиковать принудительно-добровольное самоограничение потребления. Они бывают счатливы, но не долго.
Есть один фантастически соблазнительный выход.
Начать постепенно/научно/гуманно сокращать "поголовье", еще активнее развивать науку/технологии, необходимость войн отпадет и наступит "новый золотой век"!
"Умные люди" поняли это еще лет пятьсот назад и планомерно воплощают в жизнь. Сейчас уже в глобальных маштабах.
Сокращают и развивают.
Правда сейчас наступил момент, когда "сокращаменые" больше не хотят сокращаться, а "сократители" не могут больше ждать.
Да и все равно на всех всего не будет хватать никогда! Всегда найдется тот, кому нужно ЕЩЕ!
ЗЫ. С населением у нас противоположная проблема. Надо или увеличивать количество или повышать качество. Я за второе.
Отредактировано: идущий - 20 сен 2008 13:14:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Sheev ( Слушатель )
20 сен 2008 16:50:45

1. С чего Вы в этом уверены.
2. А вот я бы сказал, что только они и бывают счастливы. Потому что "истиный исполин духа не столько потребляет, сколько думает и чувствует" (с), а я бы еще добавил "творит". Счастье есть вещь индиферентная к потреблению и прочим соблазнам. Это даже не радость. Это реализация того, зачем ты родился в этом мире. Реализация своей судьбы.

Разве нет?
  • +0.00 / 0
  • АУ

идущий ( Слушатель )
20 сен 2008 19:07:31

Начну со второго.
"Счастье" я, как и большинство, понимаю так же. Просто некоторые думают, что родились для того, чтобы иметь как можно больше денег. "Ротожопые". У Пелевина очень доходчиво описано.
Первое.
Я имел ввиду базовые системы ценностей разных цивилизаций, например - Восток - Запад.
"Они" - значительная часть населения "бывают счастливы" если удалось написать красивую танка, а не от количества сожранных деликатесов.
Соответственно "недолго" измеряется поколениями как минимум.
Вы сами видите, что происходит с Японией, Китаем, арабским востоком, да и с Россией.
ЗЫ Не призываю срочно, массово записаться в Буддисты.
  • +0.00 / 0
  • АУ