Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,146 3,459

ELutz ( Слушатель )
16 фев 2013 10:53:38

Тред №530290

новая дискуссия Дискуссия  56

Где то здесь я высказывала предположение, что в Финляндии что то случилось, поэтому их ЮЮ стала так интенсивно "работать".
И я не ошиблась. " - Недавно социальные службы недосмотрели, и в семье погибла восьмилетняя девочка. Это была национальная трагедия, переживали все. После этого многие сотрудники служб опеки стали относиться к своей работе очень серьезно. Потому что это был случай, когда они не помогли ребенку.

...История с этой финской семьей намного ужаснее, чем в рассказе министра. Ребенка забрали у мамы-алкоголички и передали отцу (они были в разводе). Когда девочка жила с папой, соседи часто слышали из квартиры плач. Сообщали в социальную службу. Но та не реагировала. В итоге в один непрекрасный день девочку замотали в простыню, и подруга отца, живущая с ним, забила ребенка до смерти."(http://www.kp.ru/dai…?from=smi2)."
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

barmaley865-a ( Слушатель )
26 фев 2013 15:50:58

Жуть конечно, но не повод для "профилактических" похищений детей, по надуманному предлогу.
Это все равно, что сажать каждого за приближение к ребенку ближе 10 метров, мотивируя это тем, что был такой маньяк  Чокотило.

Те боле, что вроде бы страна демократическая, а где спрашивается презумпция невиновности?
Думаю просто был нужен предлог и из судьбы этой несчастной девочки этот предлог сделали.

У нас  в России ювеналы тоже пытались раскручивать подобные случаи как повод для введения ЮЮ по фински, одна передача " Пусть говорят" чего стоит, да собственно и сейчас пытаются, только как-то уже вяло, загрустили после памятного Родительского собрания наверное.

Да и не работает у нас такая пропаганда , желающих рисковать своими детьми из-за того, что 0.002 % родителей изуверы не много.
  • +0.07 / 2
  • АУ