Санация ИракВара
44,979 107

New_Ded-Moroz ( Слушатель )
23 сен 2008 02:29:32

Тред №53057

новая дискуссия Дискуссия  192

Марсианин
Поздравляю Вас - Вы следующий кандидат на "отстрел"!
Этот ресурс не терпит не токмо носителей каких-либо идей, не укладывающихся в "генеральную линию партии", но - и сомневающихся. Они даже опасней, т.к. явный "враг" виден тут же (его тут же и "прикончить" можно), а "колеблющийся неопределёныш" будет "ныть" долго-долго, вселяя сомнение и в остальных "некрепких духом" (а вот повода сразу "убрать" его, вроде бы, и нет).
Поэтому таких будут энергично минусовать до состояния "амёбы", чтобы поняли, заразы, что и им тут - не место. Это - коллектив сплочённых людей, объединенных одной идеей (главное эдесь - одной, а какой - зависит от исторического момента).

О всегдашнем выборе второго варианта. Всё очень просто: идёт борьба на одном "поле", с применением одних и тех же "средств", в борьбе за одного и того же пользователя (молодого, за их умы). А в конкурентной борьбе не бывает "ничьих". Хотите называть это "этологической человеческой изоляцией"? Не надо мудрёных терминов. Эдесь и без них всё очевидно.
Маленькая ремарка: Пояснять термины "поле и средства" - не буду, а то этот невоздержанный ursus ещё страниц на пять "эмоций дурнопахнущих" выльет.

ursus'у:
Я тут под ёлочкой сижу, скучаю, а Авантюрист с "ружжом" всё не идёт, и не идёт.
Где ваш единомышленник mid с прощальным плевком?
Ждём-с.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Weiss ( Слушатель )
23 сен 2008 02:43:13

И это правильно! Много было ресурсов, которые начинали как разумные, пока туда не приходила толпа либерастов, ничего, кроме мантр и истеричных взвизгов не способных произвести. Тот, кто действительно сомневается, будет читать и помалкивать, пока не поймет, а "сомневающемуся" нужна только завязка диалога, чтобы потом перейти в состояние унитаза, совмещенного с вентилятором.
  • +0.00 / 0
  • АУ

roobit ( Слушатель )
23 сен 2008 03:46:18

Совершенно все форумы, BBS, клубы, "ресурсы", газеты, журналы, и так далее, без исключения, организованы или организовываются по интересам и взглядам. Даже газеты, будь то открыто фашистская Америка или весьма демократическая Швейцария не терпят никакого инакомыслия или отхождения от партийной линии, то есть от взглядов их хозяев. В редакторской колонке или на странице писем читателей никогда не встретите явно конфликтующих мнений. Если инакомыслящего и пускают, то только дурака, да и то, что бы он сделал из себя и своих идей посмешище. Вы находитесь, как я понимаю, на частном форуме,  проекте, возможно,  одного человека, у которого много единомышленников, а также много читателей, и, возможно,   и  почитателей. Cчитайте, что Вы зашли в гости.  Или поехали заграницу. Ведите себя прилично. Вы не миссионер.  На этом форуме (и я на нём новичок) собираются самые разные люди, с огромной разницей мнений,  здесь нет генеральной линии партии, хотя, естественно, есть, как и у всех других форумов, свой собственный профиль – это развитие мира на ближайшую перспективу по определенным сценариям (весьма, кстати, вероятным, но с которым, даже здесь,  далеко не все согласны) и роль России, действительная или желаемая. Ещё на этом форуме не найти явных истериков (кроме гастролеров) и истеричек, открытой русофобии, генераторов слухов и чисто уж идеологических товарищей. Форум этот полезный – некоторые разделы можно читать как новостную ленту и не забивать сего голову идеологическим хламом.  Вам тут, как я понимаю, не понравилось. Есть полно мест, где Вам понравиться и не следует возмущаться не совсем сердечному приему. До свидания и всего хорошего.  Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
23 сен 2008 04:12:35

Извините, но BBS - те первые, модемные БиБиЭски, и современные форумы нельзя равнять! То был прорыв на совершенно новую, свободную от власти (не только гос. но и местной!) территорию! Большинство присутствующих (в силу совковой "железной занавески" или возраста) этого не застало... Если кому интересно - почитайте, напр.: Сьюлетт Дрейфус "Компьютерное подполье. История о хакинге, безумии и одержимости" (pdf, 1.53 Mb)
http://depositfiles.com/files/7915540
http://yarwin.ifolder.ru/8101032
PS Ну не знаю, приглянулась мне эта книжка: написана австралийкой, в компах не шарящей, и литературно слабая (длиннот и повторов много). Но вот некий социальный срез того времени - почему именно австралийские хакеры? и зачем так надо было гайки прикрутить? (извиняюсь за оффтоп)
  • +0.00 / 0
  • АУ

nbm ( Слушатель )
23 сен 2008 05:39:21

Бред, к реальности отношения не имеющий. Первые BBS, они же Bellutin Board System, появились в России в начале 90х, с появлением первых забугорных компов и работавшего на них забугорного софта. На примерно 92-97 годы, до появления интернета в массах, пришелся их расцвет. BBS по большей части, после установки дополнительного софта, были частью сети пидорFidoNet. В 95м, работая сисадмином (тогда такого слова хе-хе не было) настраивал в конторе таковую. Для конторских нужд использовалась днем и для всех остальных ночью. На модеме зухель Zyxel в 2400 бод и софте Maximus BBS, версию уже не помню. Вот список BBS тех лет. Последняя из древних BBS в Новосибирске (Exolon BBS, сисоп - мой знакомый) работала до 2005 года. Чем черт не шутит, может и сейчас пашет. Это предыстория.

Теперь касательно пафоса о "прорыве" и "совершенно свободной территории". BBS в большинстве своем создавались и поддерживались компьютерщиками, которым политика и демагогия совершенно до лампочки - технари-с. На BBS был софт! Тоннами! И документация. Вагонами! Книг хватало и анекдотов. С появлением формата mp3 появилась музыка.
А вот политики и прочей лажи - от силы десятые доли процента. Всё просто - винты не резиновые, не растягиваются. И 20 мегабайт (размер HDD в начале 90х) это очень мало. Поэтому сисопы хранили на BBS то, что им самим интересно и нужно, говорю же - технари, и это был софт.
Справедливости ради надо отметить, что по конференциям пидорнет Fido информации гуляло много и всякой. Тов. Лукьяненко вот тот жеУлыбающийся
Та что, товарищ марсианин, если Вы в силу возраста этого не застали, не надо постить сюда всякую  хуйню лажу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
23 сен 2008 06:17:42

Всё та мы знаем! В 90х? В СССР, на родине слонов? Не раньше? Ню-ню:
"Бернард Клатт был одним из десятков тысяч технических работников в Кремниевой Долине, в 350 милях к северу от Лос-Анджелеса. На двадцати квадратных милях к югу от Стэнфордского университета, застроенных производственными корпусами ведущих фирм-изготовителей электронного оборудования, таких инженеров-энтузиастов становилось после Второй мировой войны все больше и больше. Они и создали тот технологический рай, породивший сначала полупроводники, затем микропроцессоры и наконец персональные компьютеры.
Клатт, по специальности электротехник, работал в отделении Digital Equipment в городке Санта-Клара. В его обязанности входило обслуживание и устранение неисправностей в компьютерах. Для Клатта, рослого смуглого канадца, державшегося с посторонними скованно и сухо, компьютеры, как и для многих других в Кремниевой Долине, были частично профессией, частично страстью. Он жил вместе с женой в Санта-Кдаре, в двухэтажном доме, недалеко от Эль-Камино Реал - главной транспортной магистрали Кремниевой Долины.
Как и многие в Кремниевой Долине, Клатт держал свои компьютеры в спальне для гостей. Но в отличие от своих собратьев, которые довольствовались недорогими персональными компьютерами, он приобрел настоящий мини-компьютер Digital Equipment - PDP-8. В 60-е годы это была, пожалуй, самая лучшая модель из всех иэделий Digital. Конечно, по нынешним стандартам она уже во многом устарела, однако это был один из первых компьютеров, которые не нуждались в промышленных средствах обеспечения энергией. Клатту было достаточно включить ее в комнатную розетку - редкость для больших компьютеров того времени.
Клатт решил сделать свой компьютер полезным для более широкой аудитории. Вместе со своим другом он написал программу на одной из версий языка BASIC, применимой к PDP-8, которая давала возможность любому обладателю модема набрать телефенный номер, подключиться к компьютеру и передавать или получать сообщения. Компьютер хранил эти сообщения в памяти, а затем мог передать следующему, кто позвонит и введет запрос на считывание. Так родилась электронная доска объявлений, или сокращенно BBS." (Дж. Маркоф, К.Хефнер "Хакеры")

(сорри - перевод дебильный) И я немножечко о другой свободе писал ваще-то - в сети, а не в эксСССР.

Уважаемый nbm, может "пиписьками померяемся"? Вы в каком году Вы свою первую прогу написали? Я, напр., в 1976 (язык Алгол-60, ЭВМ Промiнь-2)
А мыло межгородом по Релкомовскому UUCP застали? А BBS хоть держали? 20 метров, горите? А 3.5 гиг на прикрученом в Tornado-BBS Арвиде плюс NEC CD-ченжер 4х4 (на 4 диска соответсвенно) - не слабо?Подмигивающий А бот VSYS - "косисопка", которую всё пытались на свидание/пиво заманить - "она" ж, зараза, как живаяСтроит глазки - потому как в COM-порт отвечала, с "применением" клавиши BackSpace! Это тут вот: 2:4654/5 былоПоказывает языкПоказывает языкПоказывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ

nbm ( Слушатель )
23 сен 2008 06:58:47

Фразу полностью прочитайте.
"Первые BBS, они же Bellutin Board System, появились в России в начале 90х, с появлением первых забугорных компов и работавшего на них забугорного софта."
Это говорит о том, когда они появились в России, а не когда их придумали в США. То есть когда наши технари запинали забугорный софт для использования у нас.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
23 сен 2008 07:07:48

Да ладна! Мы тут с Вами просто совсем о разных вещах говорили - каждый о своей... Поэтому просто сворачиваем "дискуссию" ввиду ее бессмысленности и всё.
  • +0.00 / 0
  • АУ

nbm ( Слушатель )
23 сен 2008 07:15:06

Договорились.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
23 сен 2008 03:49:21

Так меня с первого же поста и "пасут"!ВеселыйВеселыйВеселый

Сорри, от недопонимания это - сидя на одном форуме в упор не видно, как он после отстрела "не поддерживающих линию партии" в болото превращается. Насмотрелся я такого по инету гуляючи... Мрут рессурсы! Показателен в этом плане был происшедший в начале года митоз (разделение на два клона) неохроновского форума - цирк!!! афигеть!!! - честно, здесь такого и не снилось!
И что интересно - обычно всплеску активности форума предшествует какое-то событие в реале. В результате приходят новички - их начинают отсеивать на своих/чужих. Определившись, лишних изгоняют и... далее следует сплошной перелив из пустого в порожнее - потому как спорить то уже и не с кем! А как истину без споров рожать то? Отож! Вот и перемещаешься от форума к форуму - потому как ценно что? - идеи, которые в процессе диалога возникают! А всякие балы-плюсы-минусы - видели мы такоеПоказывает язык - пардон, это вовсе не "игровые моменты" и не "_здесь_идет_местная_цитата-устав_", а стандартный механизм ранговой структуры - иерархии форума. Чем изощренние такая схема - тем жестче местная власть.

Да собственно я своим новым ником (копирайт от 12.09.08) и хотел сходу обозначиться: я - "марсианин", т.е. "не из вашей команды буду, а сам-по-себе". Сработало!Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
23 сен 2008 08:40:03

Отнюдь. Многие посты Марсианина вызывают недоумение, но на то он и Марсианин. Ценное приобретение для форума. А Вы отброс. Ваше место на иракваре.
ЦитатаЯ тут под ёлочкой сижу, скучаю, а Авантюрист с "ружжом" всё не идёт, и не идёт.Где ваш единомышленник mid с прощальным плевком?
Ждём-с.

Извольте. Получите.
А Авантюристу только и делов, что мелких пакостников отстреливать. Сами издохнете.
  • +0.00 / 0
  • АУ