Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,146 3,459

FinnSV ( Слушатель )
18 фев 2013 05:00:26

Тред №531009

новая дискуссия Дискуссия  109

добавка к предыдущему посту.
Из того же непринятого федерального закона
Цитата
Статья 6. Государственные органы и учреждения, входящие в систему ювенальной юстиции.
К государственным органам и учреждениям системы ювенальной юстиции относятся:
а) ювенальные суды;

б) уполномоченные по правам ребенка;

в) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;

г) должностные лица и иные работники прокуратуры, органов следствия и дознания, специализирующиеся на работе с детьми (несовершеннолетними);

д) специализированные органы и учреждения юстиции, внутренних дел, здравоохранения, образования и культуры, социальной защиты, социального обслуживания, опеки и попечительства, государственной службы занятости, государственные органы, осуществляющие молодежную политику;
е) воспитательные колонии и иные специализированные пенитенциарные учреждения длительной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

ювенальные суды - это только один из пунктов, кроме них имеется еще 5. То что мы (противники введения юю) интуитивно понимали под "ювенальной юстицией" подтверждается в ранних работах самих юю-лоббистов.
  • +0.23 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

MastaA ( Слушатель )
18 фев 2013 09:23:51

Вы уж извините за дотошность, но не могу не отметить, что проект любого закона я могу набросать на коленке.
В случае если проект рассматривался Думой, то от него должны остаться выходные данные, чтобы проследить его судьбу (сколько чтений, кто выносил его, комментарии к нему и поясняющая записка).
То что он не принят означает, что в чем-то авторы уже заблуждаются, опять же, это чьи то личные хотелки, которые противоречат международным правовым актам. Я вообще сомневаюсь, что авторы этого проекта юристы. Меня и бесит натягивание на глобус разных изделий...
Я не спорю, что многие сторонники ЮЮ считают, что их понимание ЮЮ как раз верное, и им нравится прикрываться этим термином, хотя для их рода деятельности уже давно есть подходящее определение "социальная опека".
А если мозг отключен и кто-то допускает смешение исполнительной и судебной власти, то это нужно пресекать.
  • +0.14 / 2
  • АУ