При(-о)@балтика
3,883,255 16,818
 

  "9" ( Слушатель )
23 сен 2008 15:31:10

Тред №53134

новая дискуссия Дискуссия  324

А вот и выступление наипочтенейшего президента Латвии, да в Москву ему ехать ни в этом ни в следующем году явно не стоит.
Затлерс: Россия слишком много на себя берет!!!

В связи с ситуацией в Грузии Россия уже долго испытывала терпение международного сообщества, увеличивая численность так называемых миротворцев, установив формальные отношения с Абхазией и Южной Осетией, сбив над территорией Грузии летательный аппарат, заявил, выступая в Колумбийском университете Нью-Йорка, президент Валдис Затлерс.

По словам президента, "война на Кавказе изменила мировой порядок в том смысле, в каком это касается путей разрешения международных конфликтов". Он утверждал, что "война на Кавказе стала следствием целой цепи событий, которые произошли за последний год".
Затлерс напомнил, что страны Балтии и Польша еще в мае предупреждали о том, что действия России противоречат международному праву и не могут быть ни одобрены, ни признаны адекватными.

По его словам, безопасность в Грузии можно обеспечить, лишь развернув там "корпус по поддержанию мира, который бы носил по-настоящему международный характер". Следует также оказать всю необходимую поддержку в восстановлении государства и продолжении реформ на пути интеграции в НАТО и ЕС.

Кроме того, президент в своем выступлении напомнил о трагических событиях истории стран Балтии, в результате которых они были оккупированы и утратили независимость. "Если мы смиримся с тем, что в в международных отношениях можно использовать грубую силу, мы предадим те ценности, с которыми вернули себе независимость и стали членами ЕС и НАТО. Это ценности, которые важны для нас, — демократия, свобода слова и власть закона", заявил Затлерс.

Он повторно подчеркнул, что отношения с Россией нужно пересмотреть, твердо настаивая на защите своих государственных интересов.

http://rus.delfi.lv/…d=22017165
Отредактировано: "9" - 23 сен 2008 15:32:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  zz ( Слушатель )
24 сен 2008 06:55:51


Ну что тут можно сказать: дол%оеб - он и в чухляшке дол%оеб!
Ему говорят:чего ты хочешь?
Ты знаешь свои интересы?
Литовец/латыш/эстонец мычит нечто нечленораздельное в ответ:
В связи с ситуацией в Грузии Россия уже долго испытывала терпение международного сообщества, увеличивая численность так называемых миротворцев, установив формальные отношения с Абхазией и Южной Осетией, сбив над территорией Грузии летательный аппарат, заявил, выступая в Колумбийском университете Нью-Йорка, президент Валдис Затлерс

Вы меня извините, в чухляшке откуда таких берут?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  amorales ( Слушатель )
24 сен 2008 10:47:18


Других нет. Как попадает человек в "обойму власти у национальномыслящих граждан", так что-то у него сразу необратимое с мозгом и совестью происходит.... :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  zz ( Слушатель )
24 сен 2008 11:19:35


Не согласен насчет национальномыслящих.
Возьмем, к примеру, Словакию, как ее описывает Хелемендик - прогматичный подход!
Да и в новостях я что-то не слышал, чтобы словаки речи двигали  про то, как "космические корабли бороздят просторы Большого театра".
А вот чухна и полячишки зажигают не по-децки... может балтийские воды на них воздействуют, подобно скипидару на кошку?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  amorales ( Слушатель )
24 сен 2008 13:00:09


Латвия-это Вам, не какая-нибудь Словакия  8) Поступила команда из обкома: "выступить"-вот и "отметились". Нет у нас независимых и порядочных политиков. Многие политические "деятели" успели за 10-15 лет побывать в 3-5 различных политических партиях.
Помните классическое:
-"Ваше политическое кредо?"
-"Всегда!"
Во времена "царствия бабки" было еще веселе. Еженедельно Вайра Вике-Фрейберга "отжигала" (практически на любую тему), что потом всю неделю с упоением транслировали (с многочисленными повторами) по всем местным ТВ-каналам и в прессе. Вот по этой причине у нас нет до сих пор своего Райкина или Петросяна, а вместо них имеем шоблу хуторских "политиков".
По поводу "качества вод"...я тоже полагаю что не надо им было пить воду "из копытца".
  • +0.00 / 0
  • АУ