Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,015 3,459

Niogin ( Слушатель )
19 фев 2013 11:19:18

Тред №531493

новая дискуссия Дискуссия  86

Хочу еще добавить мысль по поводу высказываний, что машину и ту долго учатся водить, а воспитывать детей гораздо сложнее.
Я считаю, что этот пассаж не особо уместен. И вот почему. Машину создал человек, она не была дана природой.
Умение воспитывать детей заложено в человека природой, на уровне инстинктов, оно складывалось
в человеке на протяжении сотен тысяч лет.
На это вложенно умение накладываются современные моральные нормы и
правила, которые усвоил человек от общества. И если он дает их ребенку искаженными, то тут скорее,
проблема общества, которое не смогло текущую мораль ему внушить.
Кроме того, у каждого человека есть собственный опыт - опыт детства, который он получил, когда родители
воспитывали его.

По поводу вождения же, уместнее взять пример инструктора по вождению. Может ли человек, которого научили водить
научть водить другого. Вообще говоря, да. И вполне нормально. Хотя у него нет врожденных навыков, и он
может что-то и упустить. Какие-то важные мелочи, которые знает инструктор. Но главный критерий запрета
тут, пожалуй, создание реальной опасности жизни других во время обучения.

Наверно, некоторый контроль нужен. Но не надо подменять природу совсем. Иначе появляются структуры
которые знают КАК НАДО, которые претендуют на истину в последней инстанции (вот где о сектах вспомнишь!)

И одна из таких структур на мой взгляд - организация внедрающая ЮЮ.
Я тут недавно пугался, когда прочитал, что в Европе у детей из детского дома сразу отбирают их детей,
заранее считая их ущербными в свою очередь сразу отбирая детей у этих, как они появятся.
Я подумал: да эти же структуры как раз претендуют на абсолютную истину,
они точно знают как, они заранее лишают родителей всякой возможности оправдаться.

Зачем АУ?
Отредактировано: AndreyK - 19 фев 2013 11:34:34
  • +0.58 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!