Цитата: Fenix от 24.09.2008 02:33:08
Католический социализм - что это за зверь такой? Социализм да, а вот при чем тут католический.
Вобще для рима их традиционная паства в ЛА вызывает большие опасения. В ЛА стремительно растет число протестантов, и вот как раз, я думаю, с этим связанна активность рима в ЛА.
Насчет папы не все так просто. В течение последнего года он каждые два месяца делает заявления за равенство и против наживы (читай империализма). Чаще не позволяет сан, он все таки не уличный проповедник, чтобы каждый день кричать: "люди что вы делаете! остановитесь же!". По сану ему вообще в мирские дела вмешиваться не положено. Кроме того, делая откровенно левацкие заявления он отталкивает от себя империалистическую америку и европу. У православных есть навык общения с католиками, так что я думаю мы сможем жить с ними мирно и продуктивно взаимодействовать.
Насчет протестантов все очень сложно. Во первых они еретики. Во вторых они, обычно, христианские фундаменталисты. Посмотрите на Буша. Кроме того их ересь несет в себе корень империализма, так что с ними надо строго. Вообще все протестанты очень жирно вымазаны в крови: например на совести баптистов 1.2млн человек(восстание яна гуса), на совести лютеран 800тыс, можно продолжать так дальше.
Видимо надо пояснить что такое социализм. Это такой уклад
развитой экономики при котором значительная часть расходов на социальные нужды покрывается государством. Кроме того государство не допускает существенного расхождения доходов своих граждан. Социализм был не только в ССССР но и странах бенилюкса, германии, скандинавии. Как любому строю, социализму нужна идеологическая платформа. Как мы видим капитализм как форма идеологии себя изживает (да он и сразу мертвенький родился). Так что на место идеологии предлагается христианство, в его католической форме. Спецом по католицизму не являюсь, так что дальше уточнять не стану.