Тред №53189
23 сен 2008 в 21:07
Пиджак_9
|
---|
Ветка: А как же оно тикает?
М-да. Рискую застрять в деталях, но ...
Цитата: «…бистатику я описал все-таки в самом примитивном случае, т.е. не учитывается то, что отраженная в сторону волна может несколько раз отразиться, например, от элементов рельефа и каким-то образом прийти-таки в точку излучения…». Вынужден уточнить, что когда эта волна придет после многократного отражения от рельефа, то лучше бы она вообще не приходила (подтверждение этого тезиса можно запросить у Мимохожего). Цитата: «…Случай с горой, вами приведенный, - это, ИМХО, просто зеркало, которое позволяет отразить сигнал,…». Э-э нет! Ретранслятор Айзенберга работает отнюдь не по принципу зеркала, уж извините. Вспомните школьную интерференционную картинку, когда волна обходит препятствие. И ещё: «Т.е. определенное качество покрытия позволяет гарантированно рассеять волну до какого-то определенного предельного уровня ее энергетики». Виноват, но Вы этот «уровень энергетики» представляете? А перемножая на затухание, пропорциональное квадрату расстояния? Всей мощности всех РЛС за все время их существования хватит? Так что не стоит о нелинейных эффектах, обусловленных величиной мощности поглощенного сигнала, даже и думать. Не взыщите, читал Вас на http://forum.sudden-…php?t=7638 с большим удовольствием, но здесь Вы несколько вводите читателей в заблуждение. ПМСМ, конечно. Отредактировано: Пиджак_9 - 23 сен 2008 в 22:53
|
|
![]() |
Petrushka ( Слушатель ) |
23 сен 2008 в 22:53 |
Цитата: Пиджак_9 от 23.09.2008 21:07:00
ЦитатаВ первом случае, понятное дело, никакая локация не поможет - волны гаснут в обшивке стелса.
![]() |
rommel.lst ( Слушатель ) |
24 сен 2008 в 01:08 |
Цитата: Пиджак_9 от 23.09.2008 21:07:00
Цитата
Цитата: «…Случай с горой, вами приведенный, - это, ИМХО, просто зеркало, которое позволяет отразить сигнал,…».
Э-э нет! Ретранслятор Айзенберга работает отнюдь не по принципу зеркала, уж извините. Вспомните школьную интерференционную картинку, когда волна обходит препятствие.
Цитата
И ещё: «Т.е. определенное качество покрытия позволяет гарантированно рассеять волну до какого-то определенного предельного уровня ее энергетики».
Виноват, но Вы этот «уровень энергетики» представляете? А перемножая на затухание, пропорциональное квадрату расстояния? Всей мощности всех РЛС за все время их существования хватит?
Так что не стоит о нелинейных эффектах, обусловленных величиной мощности поглощенного сигнала, даже и думать.
Не взыщите, читал Вас на http://forum.sudden-…php?t=7638 с большим удовольствием, но здесь Вы несколько вводите читателей в заблуждение. ПМСМ, конечно.