Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
564,004 3,459

Niogin ( Слушатель )
20 фев 2013 21:50:06

Тред №532218

новая дискуссия Дискуссия  84

Цитата: Алексей03
Почему другое? ???
Как раз то самое. В идеале, как раз и подразумевалось, тотальное воспитание детей в коммунах - интернатах

Не подразумевался тотальный отбор детей. Воспитание в коммунах да, в каких-то отдельных направлениях, но это не отрицало родителей и на давало детям новых прав.
Коммуны были, кстати, у хиппи. Схожее название не говорит о том, что в таком виде это видели все коммунисты. К тому же если
рассматривать отдельные частные случаи и направления, можно так все извратить, что мало не покажется. Можно из коммунизма
весьма мрачную вещь создать, вернее назвать эту мрачную вещь коммунизмом. И из капитализма сделать радостное чудо в цветочках,
которое если разобраться будет иметь к капитализму опосредованное отношение. Поэтому это не стоит обсуждать - нет этого в коммунизме.

Так вот я и веду речь к тому, что Запад полностью правоприемник СССР 20-ыхВеселый
Даже не знаю, что сказать... В 20-х все только зарождалось, было множество разнообразных идей. Но приписывать западу идеи СССР 20-х... странно.
Скажем священная корова на которой зиждится запад - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, в СССР полностью отрицалась. Собственно весь сыр-бор запада возник во многом
из-за желания и невозможности сохранить собственниками частную собственность при меняющейся парадигме.

Ну, почему же не близка? Я же ещё раз говорю, классовое общество -  рождается в семье. Папа - военный, сын - военный. Мама - врач, дочка - врач.
Гм. Класс - воины, класс - врачи:) Какое отношение преемстенность профессий имеет к классам? В свете того, что я написал, все зависит от человека. К тому же
такая преемственность работает далеко не всегда. И играет роль скорее положительную, ибо в обществе, где равные права, наличие папочки министра не
означает, что сын его сможет стать министром, хоть и будет стараться.

А как же институт наследства: квартиры, котеджы всякие?

Квартиры в СССР принадлежали государству. Было понятие личная собственность, но это отдельный разговор.
Я имел ввиду СОБСТВЕННОСТЬ НА ДЕТЕЙ это совсем другое.

Вот и я говорю, новый человек - свободный от "предрассудков" семейных ценностей и морали, настоящий строитель коммунистического обществаСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
"Новый человек" в понимании коммунистов и человек свободный от ценностей и морали это противоположные понятия. И то, что вы так считаете, не значит, что это так и есть.

Больше не хочу обсуждать эту тему, ибо она не имеет под собой никаких оснований и не интересна.
Если так хочется поразмышлять, подумайте кому реально нужно введение ЮЮ в России в ее нынешнем виде.
Отредактировано: Niogin - 20 фев 2013 21:53:16
  • +0.42 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!